Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: Ответственность за пиратство  (Прочитано 6656 раз)
Revo

back'up придумали трусы

377694956 revasn@jabber.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 02.04.2009 18:34:20 »

Доброго времени суток!
Привет Вам с братской Украины! (Не все тут на Украине сволочи. Я с Востока (Донбасс), так что Росссию мы традиционно любим как свою Веселый)
Вот у меня вопрос. Кто знает - подскажите.

Я скачал с официального сайта Ваш Линукс. Установил его на несколько машин: секретарю, в отдел кадров и кому-то ещё. Теперь к нам приходят "добрые люди" и говорят: а где наклеёка? Где бумажка о покупке продукта и тот факт что он бесплатен? Я им хотел было показать GPL, но! Они говорят что знать английский не обязаны - переведите на русский или украинский. А юристы говорят, что если GPL перевести на какой угодно язык, то она теряет силу - только на языке оригинала.

Вопрос: так ли это и вообще, как быть? Что посоветуете?
Почему не прочитали мой пост немного выше. OSS в России, там черным по белому статья юриста с ответом на ваш вопрос.

ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!
melcomtec
Гость
« Ответ #46 : 02.04.2009 19:34:25 »

Почему не прочитали мой пост немного выше. OSS в России, там черным по белому статья юриста с ответом на ваш вопрос.
Не заметил.  Улыбающийся Сейчас почитаю. Спасибо.
akbyn

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 11.09.2009 01:52:55 »

Такое, конечно, читать приятнее  Веселый :
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4031104&lastmod=1252617554256

Педагог Александр Поносов выиграл в суде дело о возмещении морального ущерба

09.09.2009, 12.17
ПЕРМЬ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сельский учитель из Пермского края Александр Поносов, обвиненный в компьютерном пиратстве, выиграл в суде дело о возмещении морального ущерба и отказался от публичных извинений прокурора.

Верещагинский районный суд удовлетворил его иск о возмещении морального вреда, нанесенного обвинениями в компьютерном пиратстве, и вынес решение компенсировать моральные издержки в сумме 250 тыс рублей. От своего требования публичных извинений от прокурора Поносов отказался.

Бывший директор Сепычской сельской школы Александр Поносов три года отстаивал свое право на полную реабилитацию, требуя морального и материального возмещения вреда, нанесенного его доброму имени и репутации необоснованными, по его мнению, обвинениями в компьютерном пиратстве.

Он уже выиграл дело о компенсации материального ущерба. 23 июля этого года Верещагинский районный суд вынес постановление о взыскании с министерства финансов РФ в пользу Поносова 75 тыс рублей в счет возмещения материального вреда и судебных издержек. Возмещения ущерба за моральный вред учитель добивался в рамках гражданского производства.
« Последнее редактирование: 11.09.2009 02:02:01 от akbyn » Записан
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  

Перейти в: