Да вообще никак, даже если из под рута или через ssh, все равно никак) пишет что команда ненайдена и все)
Вот нашел способ от redhat вроде: /sbin/reboot )
Вот это работает)
На счет Ldap снова, может кто подскажет) Вот установил я Ldap, сдеалл номер все нормально, в Разделе Аутификация поставил Аутификация по LDAP, выбрал совю базу. Тпереь главный вопрос, чтобы клиенты могли логиниться мне необходимо установить аутицикацию по LDAP или Kerberos? Скачал Alt Linux 5 школьных легкий, там в настройке аутицикации вручную вписал айпи сервака, перезагрузился, не помогает, не логиниться введеный юзер с лдапа, установил LXDE 6 Cent тоже самое, тока в нем нету возможности ввручную вввести IP, там должен появиться сервак, но не появляется. Порты на серваке открыты, а вот на этих клиентах нет(порты ldap) поэтому есть у меня предположение что должны както через Kerbeos конектится, хочу попробовать установить стандартные пакеты на клиенты для LDAP(libnss-ldap & libpam-ldap) и посмотреть что получиться.
P.s. Уважаемые модеры, пните меня сразу, чтобы я не писал в этой теме, получается офф топ прсто, тогда создам отдельную темку для вопросов) Многие ответы на вопросы не смог найти на форуме, сразу извините, если они тут есть. спасибо :)