Автор Тема: MPlayer проблемы с приостановкой/возобновление воспроизведения  (Прочитано 4168 раз)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Simply Linux 6.0.1uname -r
3.0.27-std-def-alt0.M60P.1
rpm -qa | grep mplayer
mplayer-1.0-alt35.32772.4.M60P.1
gnome-mplayer-1.0.4-alt0.M60P.1
Видео при открытии воспроизводит, все норм. Но, если несколько раз нажать пробел (приостановить/возобновить), то картинка зависает и не двигается + плюс начинаются проблемы со шкалой времени, она тоже начинает "тупить" - неправильно отображает время. Возобновить воспроизведение получается лишь нажатием кнопки stop или переоткрытием файла.
На LXDEsktop 6 Lite такого не наблюдается, проблема только на Simply!

Или в багзиллу "топать" ???
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
Лучше сразу в багзиллу.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн itaved

• Участник
  • *
вижу это не у меня одного такая проблема...  :-\
заменил gnome-mplayer на totem - в нем все работает...

Ноутбук: Dell Latitude D630
ОС: Simply Linux 6.0.1 x86_64

Оффлайн berkut_174

• Мастер

Оффлайн AleksM

• Участник
  • *
Возобновить воспроизведение получается лишь нажатием кнопки stop или переоткрытием файла.

у меня получается возобновить если нажать на курсорную клавишу "влево" или "вправо" - перематывается на неск. сек. назад и вперед соответственно и воспроизводиться.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
у меня получается возобновить если нажать на курсорную клавишу "влево" или "вправо" - перематывается на неск. сек. назад и вперед соответственно и воспроизводиться.
Да, у меня также (позже заметил).
Но это все равно не дело.

kublo

• Гость
Кажется что то подобное уже обсуждалось на форуме очень давно и, если я не ошибаюсь, советовали удалить пакет alsa-plugins-pulse.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Кажется что то подобное уже обсуждалось на форуме очень давно и, если я не ошибаюсь, советовали удалить пакет alsa-plugins-pulse.
Да, удаление данного плагина решило проблему. Спасибо.
Что я потерял при его удалении ???

Оффлайн SimplyOleg

• Участник
  • *

Была такая же проблема, клавиша пробел работала при просмотре только на паузу но на выход из паузы - нет , после удаления alsa-plugins-pulse уже не проблема.
Спасибо

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
Тоже была такая проблема, исправилась после принудительной настройки вывода аудио. По-умолчанию почему-то было пусто.

Оффлайн mstdmstd

• Участник
  • *
Тоже была такая проблема, исправилась после принудительной настройки вывода аудио. По-умолчанию почему-то было пусто.

подскажите пожалуйста а как это
принудительной настройки вывода аудио
? У меня схожие проблемы под ALT Linux 6.0.1 KDesktop  (Centaurea Sadleriana)  ...

удаление пакета alsa-plugins-pulse действительно помогло, но появилась проблема что периодически возникают паузу - видеоконцерты слушать практически невозможно...
Никто с таким не сталкивался?

Оффлайн stran-nik

• Участник
  • *
  • Stran-Nik
Действительно, помогло!
Делается просто - в меню MPlayer "Правка-Параметры", в 1-ой же вкладке "Проигрыватель" и настраиваешь Аудио-каналы - Стерео или Сурроунд, и какой вывод аудио - я выбрал свою карточку.  ;) А так, поиграйтесь с аудио-выводами.

Оффлайн mstdmstd

• Участник
  • *
Действительно, помогло!
Делается просто - в меню MPlayer "Правка-Параметры", в 1-ой же вкладке "Проигрыватель" и настраиваешь Аудио-каналы - Стерео или Сурроунд, и какой вывод аудио - я выбрал свою карточку.  ;) А так, поиграйтесь с аудио-выводами.
Уточните пожалуйста где это 
меню MPlayer
?
если запустить mplayer videofilename  в открывшемся проигрывателе нет никаго меню.

В своем smplayer
Версия: 0.6.9+SVN-r0UNKNOWN
Используется Qt 4.8.2 (cкомпилировано с Qt 4.7.4)
Я таких пунктов меню не нашел...

есть что-то похожее Настройки->Основные->Каналы по умолчанию с вариантами выбора :
2) Стерео / 4 ( 4.0 окружение ) / 6 ( 5.1 окружение  )  - это оно ?

Оффлайн stran-nik

• Участник
  • *
  • Stran-Nik
Я использую стандартный в Симпли-6 Гном-МПлэйер, там все есть.

Оффлайн mstdmstd

• Участник
  • *
Я использую стандартный в Симпли-6 Гном-МПлэйер, там все есть.

У меня тоже gnome-mplayer-1.0.4-alt0.M60P.1  плайер есть :
$ rpm -qa | grep mplayer
gnome-mplayer-1.0.4-alt0.M60P.1
mplayer-1.0-alt35.32772.4.M60P.2
smplayer-0.6.10-alt1.3615

Как я понимаю и gnome-mplayer и smplayer это оболочки для mplayer (интерфейс, контролы, меню) ?
Значит глюки именно smplayer-а, так как gnome-mplayer производит нормально ?

И подскажимет еще пожалуйста я не нашел умеет ли gnome-mplayer:
1) запоминать позицию воспроизводимого файла и открывать эту позицию при сл открытии файла ?
2) Запоминать уровень громкости а не открывать постоянно 100% ?
3) Управлять клавишами уровнем громкости ?