Поскольку ответ я нигде не нашёл, пришлось экспериментировать.
1. Ещё во время установки я переключился на вторую консоль и выполнил команду
grub-install /dev/sda
2. Программа сообщида, что всё OK. Теперь grub2 установлен на внутреннюю флешку.
3. Переключился на 7-ю консоль (графическую), выбрал "не устанавливать загрузчик", далее провёл остальную часть установки.
4. По окончании установки перезагружаю - получаю командную строку grub2. Поскольку его команды я не знаю, потыкался немного (help очень длинный и проскакивает так, что не поймать) и загрузил Live Altlinux.
Посмотрел, что к чему и обнаружил, что grub.cfg отсутствует. Пришлось создавать его самому.
В Live-системе запустил "Терминал Mate", запустил su, создал каталог /mnt/root и смонтировал все нужные тома в него (соответственно иерархии установленной системы), выставил переменную окружения PATH (дополнил каталогами /sbin и /usr/sbin), смонтировал devfs в /mnt/root/dev, выполнил chroot в /mnt/root, выполнил grub-mkconfig, проанализировал его вывод - убедился, что всё в порядке, затем сохранил его вывод в /boot/grub/grub.cfg.
Штатно перезагрузил - grub2 нашёл конфиг, я выбрал загрузку систему и altlinux загрузился.
Хорррррроший бубен!
Вот команды в терминале Live-системы:
su -
mkdir /mnt/root
mount /dev/md127 /mnt/root
mount /dev/md125 /mnt/root/var
mount /dev/sdc1 /mnt/root/boot
mount -t udevfs devtmpfs /mnt/root/dev
PATH=$PATH:/sbin:/usr/sbin
export PATH
chroot /mnt/root
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
grub-mkconfig "поругался" на отсутствие /sys, но на результат это не влияет.
Это было обходное решение. Вопрос в шапке не решён.