Автор Тема: как включить usb модем билайн mf 100  (Прочитано 8648 раз)

Оффлайн HHHaKKKeRRR

• Участник
  • *

Drool

• Гость
Re: как включить usb модем билайн mf 100
« Ответ #1 : 05.01.2010 12:43:33 »
Воткнуть его в дырочку.

Оффлайн vanchope

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 05.01.2010 13:09:45 »
1) Подсоединить модем к USB
2) Зайти в KPPP (соединение с Интернетом при помощи модема)
3) Нажимаете кнопку "Настроить"
4) Выбираете вкладку "Модемы"
5) Жмёте "Создать"
6) В появившемся окне в "Устройстве модема" ставите значение /dev/ttyUSB0 (у меня так) и пишите любое имя модема, нажимаете ОК
7) Выбираете вкладку "Соединения"
8) Жмёте "Создать" и выбираете ручную настройку.
9) В появившемся окне вводите любое имя соединения и номер телефона (точно не знаю, возможно, это *99#, почитайте в инструкции к модему или спросите в магазине или поищите в Интернете), нажимаете ОК
10) В главном окне KPPP вводите имя пользователя и пароль (точно не знаю, возможно, это пустые строки, почитайте в инструкции к модему или спросите в магазине или поищите в Интернете)
11) Нажимаете "Подключиться"

Оффлайн olga153b

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 28.06.2010 13:31:03 »
1) Подсоединить модем к USB
2) Зайти в KPPP (соединение с Интернетом при помощи модема)
3) Нажимаете кнопку "Настроить"
4) Выбираете вкладку "Модемы"
5) Жмёте "Создать"
6) В появившемся окне в "Устройстве модема" ставите значение /dev/ttyUSB0 (у меня так) и пишите любое имя модема, нажимаете ОК
7) Выбираете вкладку "Соединения"
8) Жмёте "Создать" и выбираете ручную настройку.
9) В появившемся окне вводите любое имя соединения и номер телефона (точно не знаю, возможно, это *99#, почитайте в инструкции к модему или спросите в магазине или поищите в Интернете), нажимаете ОК
10) В главном окне KPPP вводите имя пользователя и пароль (точно не знаю, возможно, это пустые строки, почитайте в инструкции к модему или спросите в магазине или поищите в Интернете)
11) Нажимаете "Подключиться"
Выполнила как здесь написано,  но к инету не подключилось
D

Spinoza

• Гость
« Ответ #4 : 28.06.2010 13:40:31 »
olga153b Попробуйте создать подключение через Network Manager.

Оффлайн АнюТка

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 05.09.2010 14:30:46 »
у меня ОС alt linux 5.0 Ковчег и usb модем билайн mf 180. я по статье в интернете (http://otvety.google.ru/otvety/thread?sort=wsmopts&tid=06b9343082517eb0) подключила модем через Network Manager и чтобы соединение через две минуты не отваливалось удалила в файловой системе модема два файла AUTORUN.FLG и DOWNLOAD.FLG. Захожу в интернет, но через несколько минут интернет перестает работать, если выключу, а затем включу модем, то все работает, но через некоторое время опять не работает. Сначала думала, что из-за связи, но в винде этот же модем на том же месте связь не теряет и работает. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Mario_z

• Гость
« Ответ #6 : 05.09.2010 14:43:25 »
А почему бы не спросить автора совета?
А если вам предложат прострелить ногу вы тоже ее не задумываясь прострелите?  :D

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #7 : 05.09.2010 15:10:50 »
Возможно, поможет установка в свойствах соединение "автоматическое пингование".

Оффлайн squire

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 05.09.2010 16:08:13 »
А если вам предложат прострелить ногу вы тоже ее не задумываясь прострелите?  :D
Это Вы даме рекомендуете?! Однако...

Mario_z

• Гость
« Ответ #9 : 05.09.2010 16:42:43 »
Это Вы даме рекомендуете?! Однако...
Это я рекомендую людям бездумно выполняющим инструкции сомнительного происхождения.

DdShurick

• Гость
« Ответ #10 : 05.09.2010 16:44:10 »
Захожу в интернет, но через несколько минут интернет перестает работать, если выключу, а затем включу модем, то все работает, но через некоторое время опять не работает. Сначала думала, что из-за связи, но в винде этот же модем на том же месте связь не теряет и работает. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Думаю. что вам поможет mf626-b09. Пакет не альтовский, поэтому придётся распаковывать и раскладывать по местам руками. Кстати, модемы серии ZTE от Билайн имеют програмную привязку к провайдеру и по этой причине под линуксом могут работать с симкой любого оператора. Во всяком случае мой ZTE MF100 прекрасно работает с сим-картой ТЕЛЕ2 без какой либо перепрошивки.

Оффлайн PorshNEV

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 10.09.2010 12:46:05 »
у меня ОС alt linux 5.0 Ковчег и usb модем билайн mf 180... Захожу в интернет, но через несколько минут интернет перестает работать, если выключу, а затем включу модем, то все работает, но через некоторое время опять не работает. Сначала думала, что из-за связи, но в винде этот же модем на том же месте связь не теряет и работает. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Попробуйте в файле etc\ppp\options раскомментировать\прописать строку

lcp-echo-interval N

где N - время в секундах чуть меньше того, при котором теряется связь. Если не помогает - уменьшаем время.

З.Ы. Может, есть другой способ "пинать" "засыпающий" сервер?