Автор Тема: Добавление пользователей в LDAP  (Прочитано 6491 раз)

Оффлайн selvaro

• Участник
  • *
Пытаюсь добавить пользователей в LDAP следующей командой:
/usr/sbin/smbldap-useradd -a -m -M asivanov -c "asivanov" asivanov
Пользователь добавляется, но возникает проблема с добавлением почтового ящика для пользователя. Текст ошибки:
failed to add entry: mailLocalAddress: attribute type undefined at /usr/sbin/smbldap-useradd line 629, <DATA> line 466.
При использовании атрибута -T ситуация аналогичная:
failed to add entry: mailRoutingAddress: attribute type undefined at /usr/sbin/smbldap-useradd line 629, <DATA> line 466.
Текст ошибки вполне понятен, но не ясно куда копать. Просьба знающим помочь в решении вопроса.
Установить е-майл вполне можно и через веб-интерфейс, тут скорее дело принципа и нежелания использовать веб-интерфейс ввиду его неуниверсальности.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Добавление пользователей в LDAP
« Ответ #1 : 01.07.2010 13:10:03 »
failed to add entry: mailRoutingAddress: attribute type undefined at /usr/sbin/smbldap-useradd line 629, <DATA> line 466.
Текст ошибки вполне понятен, но не ясно куда копать.
Используйте
/usr/sbin/ldap-useraddИ смотрите код этого скрипта.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн selvaro

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 01.07.2010 13:36:35 »
ldap-useradd: kadmin.local not found

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 01.07.2010 13:58:25 »
И зачем вы мне это показали? Смотрите код, раз хотите докопаться до сути. Он небольшой.
Андрей Черепанов (cas@)

greyzy

• Гость
« Ответ #4 : 02.07.2010 09:18:11 »
При использовании атрибута -T ситуация аналогичная:
Текст ошибки вполне понятен, но не ясно куда копать. Просьба знающим помочь в решении вопроса.
Установить е-майл вполне можно и через веб-интерфейс, тут скорее дело принципа и нежелания использовать веб-интерфейс ввиду его неуниверсальности.
Вам бы посмотреть, что в этих линиях  line 629, <DATA> line 466, возможно идет ссылка на какие то атрибуты, которые вы не определили. А вообще судя по рассылкам, в ковчег-сервере (у вас ведь он?) smbldap-tools лучше не использовать, лучше использовать как раз веб-интерфейс.

у вас slapd вообще запущен? Если запущен, то у вас какие то проблемы с конфигурированием вашего домена, так как инструмент добавления пользователя не может найти вашу бд лдап

Оффлайн selvaro

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 02.07.2010 10:59:00 »
Если бы знал что, как и где смотреть, каким образом найти эти строки... Настраиваю первый раз, поэтому очевидное для вас для меня не совсем понятно... зачем использовать /usr/sbin/ldap-useradd, если я используют скрипты idealx, тем более есть описание на русском всех параметров и атрибутов...?
Дистрибутив школьный, не ковчег)
slapd is running

greyzy

• Гость
« Ответ #6 : 02.07.2010 13:26:53 »
Если бы знал что, как и где смотреть, каким образом найти эти строки... Настраиваю первый раз, поэтому очевидное для вас для меня не совсем понятно... зачем использовать /usr/sbin/ldap-useradd, если я используют скрипты idealx, тем более есть описание на русском всех параметров и атрибутов...?
Дистрибутив школьный, не ковчег)
slapd is running
Дык выж сказали что текст ошибки вам понятен :)
failed to add entry: mailLocalAddress: attribute type undefined at /usr/sbin/smbldap-useradd line 629, <DATA> line 466.
:) нам тут тоже не все очевидно, однако в данном случае вам же ошибка говорит:
ошибка добавления записи: тип атрибута неопределен в файле /usr/sbin/smbldap-useradd линия 629, <DATA> линия 466.в консоли говорите
#mcedit /usr/sbin/smbldap-useraddи в путь, искать эти строки (вверху у mc есть счетчик строк, так что найдете).

Описание на русском всех параметров и атрибутов smbldap-tools есть тут http://www.kostyalamer.narod.ru/smbldap/smbldap.html, если вы про это спросили.

Но вообще я не знаю, предназначен ли школьный для этих целей (pdc), и повторюсь, читая рассылки, понял, что лучше например на ковчег-сервере smbldap-tools не использовать, возможно в школьном другая ситуация, но я его в глаза не видел :)
« Последнее редактирование: 02.07.2010 13:29:22 от greyzy »

Оффлайн selvaro

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 05.07.2010 07:59:30 »
Спасибо, но с этим уже разобрался. Только от этих строк... чтобы понять в чем причина, нужно как минимум разбираться в этих скриптах... )