Автор Тема: Re: ITalc  (Прочитано 6966 раз)

Оффлайн raptilegan

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 8
    • Email
Re: ITalc
« : 17.02.2011 20:38:33 »
Выделено из
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6578.0.html


Помогите пожалуйста.
Компьютерный класс.
15 компов. на одном WinXP на остальных АльтЛинукс 5.
Мастер стоит на компе с WinXP.
При запуске создаются ключи с расширением .pub (key_italc.pub)
и папка "keys" в основном каталоге программы с файлами "key"

Как настроить взаимодействие?
Какой из ключей копировать?
Какие команды выполнить на компьютерах учеников?
« Последнее редактирование: 18.02.2011 08:05:13 от ruslandh »

Оффлайн NickM

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 365
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #1 : 17.02.2011 21:00:22 »
Цитировать
на остальных АльтЛинукс 5.
какой дистрибутив? в некоторых iTalc предустановлен, в других его нужно устанавливать

Цитировать
ключи с расширением .pub (key_italc.pub)
думается Мне, что нужно переименовать этот файл в key и положить клиентам в папку /etc/italc/keys/public/teacher с правами чтения "для всех"
добавлено: публичный ключ учителя создается в ../keys/public/teacher

Цитировать
на одном WinXP
не забыть, в брандмауэре, разрешить ica.exe работать с локалкой
« Последнее редактирование: 17.02.2011 21:08:52 от NickM »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 559
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #2 : 18.02.2011 08:02:33 »
Помогите пожалуйста.
Компьютерный класс.
15 компов. на одном WinXP на остальных АльтЛинукс 5.
Мастер стоит на компе с WinXP.
При запуске создаются ключи с расширением .pub (key_italc.pub)
и папка "keys" в основном каталоге программы с файлами "key"

Как настроить взаимодействие?
Какой из ключей копировать?
Какие команды выполнить на компьютерах учеников?
Вы фильм-то посмотрели? Тут вообще-то идёт обсуждение видеоматериалов.

Оффлайн raptilegan

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 8
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #3 : 18.02.2011 13:46:36 »
Цитировать
какой дистрибутив? в некоторых iTalc предустановлен, в других его нужно устанавливать

iTalc уже установлен.

Цитировать
думается Мне, что нужно переименовать этот файл в key и положить клиентам в папку /etc/italc/keys/public/teacher с правами чтения "для всех"
добавлено: публичный ключ учителя создается в ../keys/public/teacher

Пробовал. Компьютер учителя не видит компьютер ученика. При попытке прямого подключения программа просто зависает.

Цитировать
не забыть, в брандмауэре, разрешить ica.exe работать с локалкой
Ну это то естественно :)

Оффлайн NickM

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 365
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #4 : 19.02.2011 15:59:01 »
Цитировать

Пробовал. Компьютер учителя не видит компьютер ученика.

тоже только что попробывал:
1. установил на Windows XP, на этапе установки создал пары ключей,
2. разрешил в брандмауэре ica
3. скопировал файл key из ./iTalc/keys/public/teacher с Windows XP компьтера на Alt Linux New Lite в /etc/italc/keys/public/teacher и установил права только чтение
4. открыл iTalc в Windows и получил доступ к Linux, при этом компьютеры даже не перезагружал

добавлено: может порт 5900 занят другой программой?
« Последнее редактирование: 19.02.2011 16:02:39 от NickM »

Оффлайн sedanov

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 130
Re: ITalc
« Ответ #5 : 21.02.2011 13:57:26 »
Что я еще не сделал , что бы иметь возможность логинить пользователя на удаленной машине через italc???

Оффлайн raptilegan

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 8
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #6 : 24.02.2011 19:32:08 »
Сделал соединение.
Все настроил компы учеников как в видеоуроке.
Все везде делал одинаково.
Но определились почему то только номера 1-4-7-9-10-11
Все остальные молчат.
Иногда бывает что вылетают и те что есть.
Остаются только 1-7.
Что такое...не пойму...

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 559
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Re: ITalc
« Ответ #7 : 24.02.2011 19:38:54 »
Проблемы с сетью?

Оффлайн raptilegan

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 8
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #8 : 02.03.2011 14:57:16 »
Нет. C сетью проблем нет.

ФТП сервер наприм работает нормально.

Бывает иногда что при запуске или перезапуске вылезает ошибка "Запуск ISD Сервера невозможен 5800 или 5900 порт занят"
При проверке оказывается что на порту уже запущен ica и ica-launcher но даже после их удаления компьютеры не видно.

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 4 907
Re: ITalc
« Ответ #9 : 02.03.2011 16:48:22 »
При проверке оказывается что на порту уже запущен ica и ica-launcher но даже после их удаления компьютеры не видно.
это и есть Italc ;)

Оффлайн raptilegan

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 8
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #10 : 05.03.2011 10:44:39 »
я в курсе.
Я завершаю их, в консоли опять вбиваю ica-launcher &
Пишет
PORT=5900
Служба анонсирована под именем "italc info#2"

info - имя компа

Но Итолк Мастер этот комп все равно не видит

Оффлайн sedanov

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 130
Re: ITalc
« Ответ #11 : 18.04.2011 08:15:15 »
Что у меня за проблема на alt-mastere 5.0.2 запускаю italc из под юзера , вот начинаю подключаться к какому нибудь компу, делаю захват и все вылетает... пишет фразу в терминале "Segmentation fault"

что делать?

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 559
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Re: ITalc
« Ответ #12 : 18.04.2011 08:33:53 »
Писать в багзилу

Оффлайн raptilegan

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 8
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #13 : 14.05.2011 11:59:22 »
После 2х дневного тра мучения с ключами и переустановкой систем не подчиняющихся общим законам Италк все же заработал)

Прошел месяц) И произошло что то странное) Сервер который стоит под Маздаем начал клевать мне моск....запускается, доходит до определенного момента и комп перезагружается) всё пропадает в небытье забирая с собой Lilo загрузчик который у меня загружает Альт и Винду)

Весело ваще!

Оффлайн chashinaa

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 8
Re: ITalc
« Ответ #14 : 20.09.2012 10:29:26 »
Установил informika-6.0.0-junior-x86_64-ru-install-dvd5
но italc не запускается.
после пере установки запустить удалось но не везде в чем может быть проблема ?