Автор Тема: начата подготовка летних стартеркитов  (Прочитано 5031 раз)

Оффлайн gvy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 002
    • Альт на Эльбрусе
    • Email
Ну вот и лето -- значит, скоро свежие стартеркиты.  На этот раз решил опубликовать и вручную запущенную на сборку альфу (20150601).

Из новостей:
  • поддержка загрузки в режиме USB3, ACPI suspend, Bluetooth (в базе десктопов);
  • доработанные образы rescue, server-ovz, icewm;
  • обновлённые ядра и местами пользовательские пакеты.
Обнаруженные проблемы:
  • sysv-tde после установки не запускает автоматом графику (почему-то в /etc/inittab остаётся id:3:initdefault:, хотя installer-feature-runlevel5-stage3 попадает; воспроизводится при сборке на профиле, соответствующем 20150312).
Желающие, как обычно, приглашаются посмотреть да поделиться соображениями.

Профиль, близкий к использованному, опубликован как mkimage-profiles 1.1.66.
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | OpenNET | ANNA-News | Сделано у нас

Оффлайн squire

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 605
  • sysv-tde после установки не запускает автоматом графику (почему-то в /etc/inittab остаётся id:3:initdefault:, хотя installer-feature-runlevel5-stage3 попадает; воспроизводится при сборке на профиле, соответствующем 20150312).
Точно, не запускает.
altlinux-p7-sysv-tde-20150601-i586.iso
Установка на реальное железо: Р4 3 Ггц НТ, RAM 2Гб, видео Nvidia GT430, монитор 1280х1024.
1. При установке заставка (брендинг) с бриллиантом р7 размером 800х600 торчит в правом верхнем углу, на весь экран не разворачивается.
2. При загрузке вываливается [FAILED]: modprobe: ERROR: could not insert 'speedstep_ich': No such device
3. K3b не локализован. В сборке нет пакета k3b-i18n (в весенней сборке тоже).
4. Как формируется Меню > Образование? Это тащится вместе с TDE или это предпочтения сборщика?
5. А вообще, практически рабочая система. Автозагрузку графики восстановить, кое-что выкинуть (по моему мнению  :-)), кое-что доустановить - и можно использовать. Ностальгия у меня по ALD 4.1.  :-)

Оффлайн ARHAN

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 058
  • kde-p10,mate-p10 xfce-p10
Желающие, как обычно, приглашаются посмотреть да поделиться соображениями.я только посмотреть,пробовал kde4  комп с 1 гигом памяти лайф всю занял,запуск только у кого памяти много,А так медляк полный,интересно там 2 синаптика почему-то.Так вроде работает ну очень медлено на моем старичке. ;-D
xfce сейчас тоже лайф тут вроде как на этом старье все более менее едет пошустрее.памяти поболее остается
[altlinux@localhost ~]$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          1004        843        160          0         84        502
-/+ buffers/cache:        256        747
Обе ветки встали без проблем,wifi поднялся на обеих,но на xfce как то проше все это делается. Это что уже будушие 8-ки или как?На xfce рабочий стол несколько не привычно,что то среднее между мате и урезаным kde снизу ,не привычно в общем,пока не поня плохо или хорошо. ;-D Да еще на xfce нет регулятора громкости  на панели рабочего стола,хотя мультимедиа тоже голая,не увидеть----- не послушать,там хоть бы поминиму что внести.А то уже совсем супер-лайф ;-D
« Последнее редактирование: 02.06.2015 22:56:58 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн Koi

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 893
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
я только посмотреть,пробовал kde4  комп с 1 гигом памяти
Kde на гиге нормально. :-D

Оффлайн ARHAN

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 058
  • kde-p10,mate-p10 xfce-p10
я только посмотреть,пробовал kde4  комп с 1 гигом памяти
Kde на гиге нормально. :-D
А что тут такого, ;-D семерка кде  у братишки  стоит на таком хламе типа сокет478,работает,там тоже всего гиг памяти,правда уже сама ос на HD. Все крутится  вполне сносно,а это хлам у меня чуть посвежее  сокет 775 и совсем медляк. ;-D в лайфе.
« Последнее редактирование: 02.06.2015 23:04:44 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн Koi

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 893
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
А что тут такого, ;-D семерка кде  у братишки  стоит на таком хламе типа сокет478,работает,там тоже всего гиг памяти,правда уже сама ос на HD. Все крутится  вполне сносно,а это хлам у меня чуть посвежее  сокет 775 и совсем медляк. ;-D в лайфе.
Там выбор за пользователем, я щас флешку ткнул, флешку выткнул вроде работает, сейчас уже позно, завтра погоняю. Вспомнил ужасный минималистичный интерфейс с огромными кнопками которые были когда я только ОС поставил. Но прелесть минимализма в 325мб озу для работы ОС. Включенный кдешный браузер поднимает расход 350-360. Все таки такие браузеры очень классные, вот если они были с облаком и не вылетали, давно бы пользовался.

Оффлайн neobht

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 390
Live режим не существенно влияет на потребление памяти. Почти во всех дистрибутивах их делают уже через aufs. Времена, когда делали live по другому я уже даже вспомнить не могу.

На производительность в режиме live очень сильно влияет ядерность. Если только 1 процессор и 1 ядро будет тормозить. Если два - будет работать почти также, как с жесткого.

dango

  • Гость
Кто-нибудь пробовал стартеркит с icewm? У меня в установленной системе при загрузке и открытии рабочего стола индикатор клавиатуры и регулятор громкости открылись в отдельном окне. На выключение и перезагрузку через меню реакции нет. Времени разобраться не было. Вечером постараюсь проверить тщательно.

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 6 157
  • sysv-tde после установки не запускает автоматом графику (почему-то в /etc/inittab остаётся id:3:initdefault:, хотя installer-feature-runlevel5-stage3 попадает; воспроизводится при сборке на профиле, соответствующем 20150312).
А http://xpq4.sourceforge.net/ не планируется к нему опакетить ?

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 9 955
  • sysv-tde после установки не запускает автоматом графику (почему-то в /etc/inittab остаётся id:3:initdefault:, хотя installer-feature-runlevel5-stage3 попадает; воспроизводится при сборке на профиле, соответствующем 20150312).
А http://xpq4.sourceforge.net/ не планируется к нему опакетить ?

Чтобы получить наезд от правообладателя?

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 9 955
  • sysv-tde после установки не запускает автоматом графику (почему-то в /etc/inittab остаётся id:3:initdefault:, хотя installer-feature-runlevel5-stage3 попадает; воспроизводится при сборке на профиле, соответствующем 20150312).
Точно, не запускает.
altlinux-p7-sysv-tde-20150601-i586.iso

Угу.
Ни разу не смотрел в инсталлятор, но что-то мне подсказывает, что смена дефолтного инита должна происходить на этапе сохранения настроек.

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 8 915
    • Email
А http://xpq4.sourceforge.net/ не планируется к нему опакетить ?
"Это же не наш метод!"(с)

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 6 157
Чтобы получить наезд от правообладателя?
там есть версия чтобы наезда не было.

Оффлайн ARHAN

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 058
  • kde-p10,mate-p10 xfce-p10
запустил lxqt live  все нормально запускается ,тут как правильно память считать свободной.
[altlinux@localhost ~]$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          1004        815        188          0         65        385
-/+ buffers/cache:        364        639
Swap:            0          0          0
в первой строчке или во второй,где буфер/кеш.здесь даже музыку можно слушать,стоят проигрыватели аудио и ведео ,а xfce  обделили этим. ;-D
 тут что то не качает до конца х-86 kde   ,другие докачивает да конца,может кто пробовал качать-все нормально или есть проблема только у меня,хотел тоже запустить на двухядерке посмотреть правда ли что памяти меньше кушает.Был такой комент.На производительность в режиме live очень сильно влияет ядерность. Если только 1 процессор и 1 ядро будет тормозить. Если два - будет работать почти также, как с жесткого. Что неужели  это так?
QtParted так же не работает до конца сбрасывается при открывании диска .Ну так тут вроде ничего нового нет . примерно то же что и раньше.Ну так вроде далее все работает,wifi то же в легкую подключился.
« Последнее редактирование: 03.06.2015 21:14:41 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Онлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 31 724
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
в первой строчке или во второй,где буфер/кеш.зд
В первой