Автор Тема: Simply Linux 5.0.0  (Прочитано 91407 раз)

Оффлайн Const

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2 653
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #225 : 04.12.2009 15:24:33 »
xdvi не тянет tetex, у меня нормально встал

Оффлайн Const

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2 653
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #226 : 04.12.2009 15:30:04 »
Что-то я не могу понять, почему нельзя смотреть dvi. Установить evince-dvi не получается: выдаёт неразрешимые зависимости:
evince-dvi:
 Зависит от: libkpathsea.so
Да это на tetex-core смотрит, ибо в texlive libkpathsea.4
А повесьте багу, отрывать надо такую жёсткую зависимость

Оффлайн Илюша

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #227 : 04.12.2009 21:02:31 »
С помощью Synaptic удалил Lilo и поставил из репозитория Grub 0.97. Уже около суток прошло, а Simply без проблем грузится. Руками ничего не трогал, стоит как поставилось. А вопрос про настройку задал потому, что в конце установки выдало сообщение, что что-то не может доделать, но всё без проблем работает. Проблему считаю разрешенной. Спасибо всем.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 552
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #228 : 04.12.2009 21:14:16 »
С помощью Synaptic удалил Lilo и поставил из репозитория Grub 0.97. Уже около суток прошло, а Simply без проблем грузится. Руками ничего не трогал, стоит как поставилось. А вопрос про настройку задал потому, что в конце установки выдало сообщение, что что-то не может доделать, но всё без проблем работает. Проблему считаю разрешенной. Спасибо всем.
Интересно,  при обновлении ядра проблем не возникнет?

Оффлайн Const

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2 653
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #229 : 04.12.2009 21:17:21 »
С помощью Synaptic удалил Lilo и поставил из репозитория Grub 0.97. Уже около суток прошло, а Simply без проблем грузится. Руками ничего не трогал, стоит как поставилось. А вопрос про настройку задал потому, что в конце установки выдало сообщение, что что-то не может доделать, но всё без проблем работает. Проблему считаю разрешенной. Спасибо всем.
На всякий случай уточнение: оно действительно grub-ом загружается?
А то возможен вариант, когда просто пакет на диск закинут….

Оффлайн Илюша

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #230 : 04.12.2009 22:10:46 »
 Synaptic показывает, что Lilo в системе не установлен. В предыдущие разы Lilo начинал выдавать ошибку L99 99... уже через пару часов, в данном случае уже больше суток прошло. Хотя если дадите какие-нибудь команды для проверки, могу проверить.
 Ядро я не рискну обновлять. Поэтому пока не думаю об этом.
 Меня сейчас больше интересует возможность завести тюнер, но это уже, наверное, в другую тему.
« Последнее редактирование: 04.12.2009 22:13:11 от Илюша »

Оффлайн Ortis

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 65
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #231 : 04.12.2009 23:53:59 »
Хорошо, завтра буду учиться вешать багу. Надеюсь, освою.

Оффлайн gBopHuk

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 584
  • Simply LInux
    • Email
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #232 : 07.12.2009 20:32:50 »
Люди, подскажите как заставить medit открывать документы в кодировках отличных от UTF-8?

Оффлайн Const

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2 653
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #233 : 07.12.2009 20:36:05 »
Открываете файл, потом через меню: «Документ» — «Кодировка» — «…»

Второй вариант:  в диалоге открытия файла имеется пунктик «Кодировка символов»...

P.S.
Ей-богу, впечатление, что вы даже не искали ;)
« Последнее редактирование: 07.12.2009 20:38:12 от Const »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 552
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #234 : 07.12.2009 21:37:10 »
Люди, подскажите как заставить medit открывать документы в кодировках отличных от UTF-8?
А что такое medit?

Оффлайн gBopHuk

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 584
  • Simply LInux
    • Email
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #235 : 07.12.2009 21:43:56 »
Открываете файл, потом через меню: «Документ» — «Кодировка» — «…»

Второй вариант:  в диалоге открытия файла имеется пунктик «Кодировка символов»...

P.S.
Ей-богу, впечатление, что вы даже не искали ;)

В том то и дело что результат нулевой.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 552
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #236 : 07.12.2009 22:04:29 »
Поставил, посмотрел. Он чуть-ли не сам кодировку определяет. Во всяком случае при втором открытии файла сам правильную кодировку выставляет.

Оффлайн vebov

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 10
    • Email
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #237 : 08.12.2009 00:35:42 »
Установил Simply Linux Отлично все работает Прочел всю ветку форума но нет описания как в LILO прописать загрузку Ubuntu
У меня установленф ХР её загрузчик нашел и UBUNTU 9.04 её он не нашел, хотя в МС её видно на hb (4.0) D Пробовал в править LILO через центр управления системой   там не хочет прописывать путь - пишет что нет на hb4 системы и загрузчика.
Как запустить Ubuntu не знаю?

Оффлайн gBopHuk

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 584
  • Simply LInux
    • Email
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #238 : 08.12.2009 01:17:58 »
мож чё с lilo, попробуй grub.

Оффлайн gBopHuk

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 584
  • Simply LInux
    • Email
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #239 : 08.12.2009 01:24:31 »
Короче, разобрался с medit. Если открыл файл с кракозябрами то нужно лезть в меню "Файл -> Открыть файл в кодировке ...", а вот пункт " Документ -> Кодировка " влияет только на кодировку при сохранении ( не поняно нафига нужен тогда этот пункт ). Так же в пункте "Документ" есть подпункт "Язык" с подсветкой синтаксиса разный языков программирования и т.д. - полезная вещь.