Автор Тема: Дистрибутив Drool`а с KDE3  (Прочитано 72548 раз)

Оффлайн chaos_dremel

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 519
  • Не будите, да не будимы будете.
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #135 : 31.07.2012 01:41:31 »
Геннадий Моцьо aka Drool выложил сборку ALT Linux с TDE3 на базе репозитория t6.
VirtualBox 4.1.8 (настройки пробовал самые разные). В режиме обычной установки - черный экран, в failsafe mode - нормально устанавливается (ну как нормально, один раз упала сама, второй упала с другой виртуалкой, подозреваю что в какой-то момент захотела слишком много оперативки). После установки - kernel panic. Скриншот прилагаю.
З.Ы. Но за саму идею, Drool'у низкий поклон.
« Последнее редактирование: 31.07.2012 01:43:09 от chaos_dremel »
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн bsdlinux

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 809
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #136 : 31.07.2012 10:05:14 »
А у меня все установилось без проблем, Virtualbox 4.1.4 OSE .

Оффлайн squire

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 605
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #137 : 31.07.2012 22:05:22 »
А у меня все установилось без проблем, Virtualbox 4.1.4 OSE .
Аналогично, у меня тоже без проблем. Virtualbox 4.1.4 OSE.

Оффлайн aibolit

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 388
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #138 : 01.08.2012 12:00:36 »
Установил последнюю сборку на старенький ноутбук (пенек3, ОЗУ-256).
Все нормально, порадовали шрифты своей четкостью.
А вот груб не увидел винды, поставил лило - полет нормальный! :)
Спасибо Геннадию за сборку! Именно - минимум всего софта, что нужен.
Вопрос: стоит ли с t6 переходить на p6? Первый, вроде, как для тестирования, тогда как второй - стабильный?
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Оффлайн squire

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 605
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #139 : 01.08.2012 12:38:02 »
Вопрос: стоит ли с t6 переходить на p6? Первый, вроде, как для тестирования, тогда как второй - стабильный?
На свой страх и риск.
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,11041.msg144377.html#msg144377
http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=3439&view=findpost&p=33322

Оффлайн ToraBora

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 125
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #140 : 01.08.2012 12:47:09 »
Установил последнюю сборку на старенький ноутбук (пенек3, ОЗУ-256).
Все нормально, порадовали шрифты своей четкостью.
А вот груб не увидел винды, поставил лило - полет нормальный! :)
Если кроме линукса есть еще что-то - нужно доустановить и запустить от рута os-prober. Гена обещал включить его в следующей сборке.

Оффлайн aibolit

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 388
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #141 : 03.08.2012 08:47:22 »
squire и ToraBora, большое спасибо!
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 093
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #142 : 09.08.2012 18:52:04 »
Уважаемые, в чем проблема, не могу ввести в домен, проблема как на LXDesktop 6 Lite: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,22864.msg175602.html
Пакеты с ldap и krb5 доустановил. В каком пакете собака зарыта ?
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 19 515
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #143 : 09.08.2012 20:50:53 »
Не в пакете, а в настройках. В alterator-auth домен виден? Выбран?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 093
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #144 : 09.08.2012 21:06:09 »
Не в пакете, а в настройках. В alterator-auth домен виден? Выбран?
Нет, не виден.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 093
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #145 : 09.08.2012 21:08:52 »
Помнится, попадался мне какой-то дистрибутив на 4 ветке, дак вот там можно было вручную домен прописать, если вдруг он не виделся. Почему в пятой и шестой убрали ?
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 093
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #146 : 09.08.2012 21:18:53 »
Тикет то получаю !!! Явно альтератор "тупит"...
Как можно вручную ввести ПК в домен ?
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 19 515
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #147 : 09.08.2012 23:43:19 »
Помнится, попадался мне какой-то дистрибутив на 4 ветке, дак вот там можно было вручную домен прописать, если вдруг он не виделся. Почему в пятой и шестой убрали ?
И сейчас через веб-интерфейс можно.
Тикет то получаю !!! Явно альтератор "тупит"...
Как можно вручную ввести ПК в домен ?
Смотрите в сторону system-auth, передёргивания правил PAM и прочей машинерии, которая указана в /usr/lib/alterator/backend3/auth

Хотя, скорее всего, на сервере не поднялась служба avahi, которая и анонсирует сервер по сети.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 093
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #148 : 14.08.2012 16:24:45 »
И сейчас через веб-интерфейс можно.
В пятой нашел, прошу прощения, а вот в шестой так нельзя, через альтератор невозможно выбрать домен самостоятельно, другой. Только те, что он (альтератор) видит сам.

Смотрите в сторону system-auth, передёргивания правил PAM и прочей машинерии, которая указана в /usr/lib/alterator/backend3/auth

Хотя, скорее всего, на сервере не поднялась служба avahi, которая и анонсирует сервер по сети.
На сервере avahi-daemon running.

Что попробовал. На клиенте ставишь avahi-daemon — в альтераторе можно выбрать свой домен поcле перезагрузки. Можно ничего не ставить, просто вручную вогнать в домен (здесь почитал /usr/lib/alterator/backend3/auth):# system-auth write krb5 dc=firma ldaps://ldap.firma
Но! В обоих случаях — сбой авторизации.
Пока это не решил...
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 093
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #149 : 14.08.2012 17:30:05 »
Так, рецепт такой.

Все на клиенте.
Если нужно чтобы в альтераторе виделся домен, ставить avahi-daemon# apt-get install avahi-daemonили вручную# system-auth write krb5 dc=firma ldaps://ldap.firma
Далее я сменил сетевое имя на вкладке Ethernet-интерфейсы. Там было tde3.localdomain, можно просто написать заново tde3 (домен сам должен дописаться) или tde3.firma. Или вручную поправить файл /etc/sysconfig/network (hostname=*.firma).
Перезагрузиться.

Правда на этой сборке у меня не все пользователе на экране приветствия видны, но в системе все же регистрируются.
На LXDesktop 6 Lite все прекрасно.
« Последнее редактирование: 17.10.2012 15:40:16 от berkut_174 »
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)