Автор Тема: Перенос системы на новое железо (Clonezilla)  (Прочитано 32929 раз)

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 839
Re: Перенос системы на новое железо
« Ответ #15 : 22.09.2011 09:53:59 »
отключите.
от нее все равно толку на данном этапе нет

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 31 524
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Перенос системы на новое железо
« Ответ #16 : 22.09.2011 09:59:41 »
Достаточно нажать Esc

Оффлайн alspay

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 149
Re: Перенос системы на новое железо
« Ответ #17 : 22.09.2011 10:24:17 »
Esc....
и черный экран ...без всяких надписей...

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 839
Re: Перенос системы на новое железо
« Ответ #18 : 22.09.2011 10:39:03 »
Esc....
и черный экран ...без всяких надписей...
Думаю если отключить тихий режим и показ граф-загрузки будет типа что-то - не могу найти корень...
А если тупо без всяких UUID
прописать
/dev/sda1
/dev/sda2
и т.д.
и в загрузчике как root=
и в /etc/fstab ?

Оффлайн alspay

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 149
Re: Перенос системы на новое железо
« Ответ #19 : 22.09.2011 10:46:51 »
Esc....
и черный экран ...без всяких надписей...
Думаю если отключить тихий режим и показ граф-загрузки будет типа что-то - не могу найти корень...
А если тупо без всяких UUID
прописать
/dev/sda1
/dev/sda2
и т.д.
и в загрузчике как root=
и в /etc/fstab ?
а теперь по-русски  - для "чайников" куда прописать? точнее какие строки заменить?

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 839
Re: Перенос системы на новое железо
« Ответ #20 : 22.09.2011 12:10:25 »
Как только расскажите как у вас разбит винт.
Где корень, где своп и т.д.
И как разделы винта видит ядро (или хотя-бы версию ядра)

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 839
Re: Перенос системы на новое железо
« Ответ #21 : 02.10.2011 15:50:37 »
Я пятый альт клонировал на 2 класса - машины разные по железу (от П2 до П4) - вполне все завелось.
Единственное...
До клонирования на тестовой установке, для простоты, перешел на grub и разделы по /dev/sdaX а не UUID
Все прошло удачно...
На части машин xorg пришлось создавать - минута и звучку алсаконфигом - тоже минута, на части вообще без пинков...

Да альт немного проблемный...
Есть такое...
С другой стороны чем больше пользователей будет, и чем больше пользователи будут через багзиллу или на форуме пинать альт, тем он краше будет :)

ИМХО Альту надо четко выделить в репах 2 группы - то что они  жестко поддерживают и постоянно обновляют, следят и т.д. и все остальные... Может даже чтоб репы были с разными названиями.
Меньше пакетов, но качественные и без багов, может чуть устарелые (главное без дыр).
Хочешь разнообразия и свежачка - подключай тестинг-репу - но там без предъяв про проблемный :)
Понятно что объем сизифа тянуть небольшой командой тяжело...
« Последнее редактирование: 21.04.2016 07:43:00 от sb »

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 19 408
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Перенос системы на новое железо
« Ответ #22 : 02.10.2011 16:40:30 »
ИМХО Альту надо четко выделить в репах 2 группы - то что они  жестко поддерживают и постоянно обновляют, следят и т.д. и все остальные... Может даже чтоб репы были с разными названиями.
Такие предложения были, но не получали продолжения из-за невозможности технологически непротиворечивой сборки между разными репозиториями.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 839
Re: Перенос системы на новое железо
« Ответ #23 : 02.10.2011 18:02:48 »
ИМХО Альту надо четко выделить в репах 2 группы - то что они  жестко поддерживают и постоянно обновляют, следят и т.д. и все остальные... Может даже чтоб репы были с разными названиями.
Такие предложения были, но не получали продолжения из-за невозможности технологически непротиворечивой сборки между разными репозиториями.
Да... не подумал...

Тогда так :)
В убунте часть пакетов помечается значком - логотипом.
Например, в Synaptic.
Т.е. те что со значком, как понимаю, рекомендованные и за которыми лучше следят.
В альте все пакеты помечаются логотипом альта.
Если выделить пакеты 1 группы, то их можно помечать значком.
А в альтераторе пакеты без значка (2 группы) можно не показывать по умолчанию - только в режиме эксперта.
В режиме эксперта в альтераторе перед теми кто из первой группы - значок, лого или точечку какую :)
Таким образом установил пакет из 2 группы - не пищи что сразу не могут решить проблему - знал на что шел :)
Так так как пока все пакеты без метки, то переход на такую отметку будет не сложен - перебирать все не надо - только пакеты 1 гр. за которыми и так следят и часто перебирают.
« Последнее редактирование: 02.10.2011 18:08:56 от YYY »

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 8 900
    • Email
Re: Перенос системы на новое железо
« Ответ #24 : 02.10.2011 19:35:37 »
Мысль стоящая, только я бы завязал значок с пакетом как-либо протестированным (в идеале, alt linux testers team)  и помеченным :"мин нет!". Так, по крайней мере, можно хоть утверждать, что пакет работоспособен и проверен на n конфигурациях (тестерами). Ну а выловленные баги (которые не имеют отношения к работоспособности, являются некритичными или вообще FR) можно и в багзилу или каким-либо другим способом отрепортить.
PS Это, наверное, подойдет для пакетов в сизифе или тех, которые в дистрибутив не включаются.

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 19 408
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Перенос системы на новое железо
« Ответ #25 : 02.10.2011 20:45:21 »
В альте все пакеты помечаются логотипом альта.
Если выделить пакеты 1 группы, то их можно помечать значком.
А в альтераторе пакеты без значка (2 группы) можно не показывать по умолчанию - только в режиме эксперта.
В режиме эксперта в альтераторе перед теми кто из первой группы - значок, лого или точечку какую :)
Да у нас все пакеты подписываются. Но вы подали замечательную идею: дополнительно подписывать ключом qa@altlinux.org. Тогда можно отделить пакеты проверенные от обычных. По идее, в эту категорию должны попасть все пакеты дистрибутивов. В одном дистрибутиве от 2 до 4 тыс. пакетов. Работа предстоит большая, но вполне достижимая. Спасибо.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Nagohak

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 306
Re: Перенос системы на новое железо
« Ответ #26 : 21.10.2011 12:41:30 »
Столкнулся тут тоже с клонированием на др. HDD и полностью на др компьютер. Пришлось только initrd пересоздать и lilo поправить, а так все ожило.
« Последнее редактирование: 21.04.2016 07:43:58 от sb »

Оффлайн sui-ufa

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 11
    • Email
Re: Перенос системы на новое железо
« Ответ #27 : 03.02.2012 18:32:51 »
не надо загадками, где конкретно чего делать?
Сейчас переставил Vector linux 7.0 так никаких проблем, сразу заработал и лучше чем simple

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 8 900
    • Email
Re: Перенос системы на новое железо
« Ответ #28 : 03.02.2012 20:01:23 »
не надо загадками, где конкретно чего делать?
Сейчас переставил Vector linux 7.0 так никаких проблем, сразу заработал и лучше чем simple
UUID, я так понимаю, проверяются в основном файле, описывающем монтирование всех необходимых системе разделов - fstab и, наверное, blkid.tab (описания uuid для всех разделов). Только сейчас заметил этот файлик, кстати. А вот какой файл удаляется и зачем - самому интересно услышать :)

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 839
Re: Перенос системы на новое железо
« Ответ #29 : 03.02.2012 23:06:32 »
наверное инитрд надо еще на альте перегенерировать :)