мда.. а когда не 6 а 30 часов ... и 2 класса с машинами...+ как в большинстве школ "догрузка" со стороны администрации работой для "ЕГЭ, Олимпиад, конференций..." и на фоне танцев с бубном когда посреди урока выясняется что половина машин отказывается выполнять какую-то конкретную задачу ... (в паскали ли... или в офисе ...не важно) ... вы о чем вообще речь ведете... вы себя услышьте!... обвинять учителей во всех смертных грехах, а себя выставлять гуру IT.... то сколько работы тянут на себе информатики не тянет ни один другой учитель в школе... а в связи с переходом на СПО переделывать половину того практического материала который накапливался годами... и это все на фоне откровенно "глючного" ПО...
Я прекрасно "слышу" и "вижу", что творится в школах. И не только знаю, что такое 30 часов, но и сам работал в таком режиме. При этом выполняя основную работу директора школы и на каждые выходные мчась за 60 км в школу, которую нужно было срочно выручать по просьбе коллеги-директора, чтобы готовить детей из профильного класса к ЕГЭ по информатике (8 уроков в день). Вот поэтому я считаю, что это НЕНОРМАЛЬНО! Вот поэтому делаю все, чтобы в каждой школе был специалист, лучше освобожденный, чтобы занимался непосредственно техникой, а не в перерыве между уроками.
И учителей я обвиняю только тех, кто, действительно, не хочет РАБОТАТЬ. Увы, но такие есть.
И по-прежнему считаю, что "глючное" может быть только в "глючных" руках. Причем, это касается любой ОС. У нас, например, после перехода на СПО стало меньше "глюков" с флешками, которые приходилось регулярно чистить на каждом мероприятии. На терминальных серверах забыли, что такое "зависание" при включении Windows и обновлении Касперского.
Конечно, это не значит, что все идеально. Проблем хватает. Но на то мы сидим в районе, чтобы помогать школам.