Автор Тема: Подскажите хорошую программу под Линукс онлайн радио  (Прочитано 1046 раз)

Оффлайн DobroV3

• Участник
  • *
Advanced Radio Player
Спасибо, но эта программа не ставится:
[root@lureenvoy ~]# epm -i /home/a/Загрузки/arp-master.tar.gz
WARNING: %%% You are trying install package /home/a/Загрузки/arp-master.tar.gz not from official ALTLinux/p11 repository. Use it at your own risk. %%%

Repacking /home/a/Загрузки/arp-master.tar.gz to local rpm format (inside /var/tmp/tmp.adubgMVbUv/arp-master.tar.gz.tmpdir) ...
 # /usr/bin/env bash /etc/eepm/pack.d/generic-tar.sh /var/tmp/tmp.adubgMVbUv/arp-master.tar.gz /var/tmp/tmp.adubgMVbUv/filefortarname 
FATAL: Can't get version from /var/tmp/tmp.adubgMVbUv/arp-master.tar.gz. We have almost no chance it will supported in alien.
ERROR:   (you can discuss the epm 3.62.12-alt1 problem in Telegram: https://t.me/useepm)
Radio++"
Аналогично. Ни через epm, ни запуском файла metadata.json

Вы серьёзно? Это не программы! Это виджет и аплет, загуглите в яндексе как установить виджет в кде и аплет в корице, всё прекрасно работает.

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
В итоге я установил и этот виджет, и этот апплет, и эту программу. Но не увидел там готового списка радиостанций (или какой-то возможности их получить). В чём здесь именно хорошесть у этого всего? Это рассчитано на каких-то любителей собирать списки воспроизведения самому (это кстати каторжный труд, они огромные и меняются периодически)?

Оффлайн DobroV3

• Участник
  • *
В итоге я установил и этот виджет, и этот апплет, и эту программу. Но не увидел там готового списка радиостанций (или какой-то возможности их получить). В чём здесь именно хорошесть у этого всего? Это рассчитано на каких-то любителей собирать списки воспроизведения самому (это кстати каторжный труд, они огромные и меняются периодически)?

В виджете список есть, если вы не смогли открыть поиск в нём... Извините, за Вас, я это сделать не смогу. Как и не смогу за Вас, перечитать сообщение про audacious, в котором написано как добавить радиостанции. И выше в сообщениях Вам уже другие писали, как слушать радио на линуксе, увы, за Вас я тоже не могу выполнить действия которые они предложили.

Оффлайн DobroV3

• Участник
  • *
.

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Я перебрал на досуге все радиоплейеры под Линукс, какие смог найти (это десятка 2 примерно). И самый большой готовый список (36 станций) мне попался в "Radiotray-NG". Были российские, но станций меньше, а с нашего субъекта (НСО) - ни одной. Короче говоря: ни один из плейеров рядом не стоит с тем под виндовс и андроид, что я привёл в пример в 1м посте темы.

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Я перебрал на досуге все радиоплейеры под Линукс, какие смог найти (это десятка 2 примерно). И самый большой готовый список (36 станций) мне попался в "Radiotray-NG". Были российские, но станций меньше, а с нашего субъекта (НСО) - ни одной. Короче говоря: ни один из плейеров рядом не стоит с тем под виндовс и андроид, что я привёл в пример в 1м посте темы.
Т.е. как я ранее и сказал, вас интересует не сам плеер и его функционал, а тот набор url станций, который авторы плееров собрали и поставляют вместе с ним.
Так может, действительно, выдрать нужный список и запихнуть его в свой любимый (по функционалу) плеер? Но это всё ручками, ручками... Никто другой за вас это делать не будет. :)

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Никто другой за вас это делать не будет
Под виндовс и андроид же делают. Причём эти платформы не платят разработчикам за это. Виндовс уже официально признала, что даже пиратки им выгодны (и не из-за шпионажа за юзерами, как говорят конспирологи, а из-за рекламы).

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Никто другой за вас это делать не будет
Под виндовс и андроид же делают. Причём эти платформы не платят разработчикам за это. Виндовс уже официально признала, что даже пиратки им выгодны (и не из-за шпионажа за юзерами, как говорят конспирологи, а из-за рекламы).
Тогда можете просто ждать. :)
Или, как ранее сказал, списываться с разработчиками понравившейся программы и пробовать их уговорить написать её под линукс (и желательно под Альт, т.к. вы именно им пользуетесь). Не знаю, как вы их будете заинтересовывать, но вдруг получится. :)

Оффлайн igro83

• Участник
  • *
Подскажите хорошую программу под Линукс онлайн радио
Shortwave ставьте с flathub. Использует списки с сайта https://www.radio-browser.info/

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Shortwave ставьте с flathub. Использует списки с сайта https://www.radio-browser.info/
Спасибо за совет, но я уже попробовал, прозрачный фон - тыкал-тыкал, еле отключил. Десяток станций уровня "Соловьёв live". Сильно на любителя это.