Автор Тема: Источник Бесперебойного Питания...  (Прочитано 3531 раз)

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Re: Источник Бесперебойного Питания...
« Ответ #45 : 02.03.2025 21:25:26 »
корректно отправить машину в шутдаун и все
Вот, многие так рассуждают, но забывают, что при некорректном завершении демонов через systemd они попадают на таймаут от 90 секунд и больше.
Мало корректно отправить машине шутдаун, нужно ещё иметь запас аккумулятора на нештатные ситуации. Поэтому я и говорю, что одного АКБ 12В 7,2Ач мало. Особенно, когда за ним никто не следит годами, мало кто периодически делает полную разрядку.
на какие модели можно смотреть, недорогие и для дому ,
Недорогие для дому не для Вас, если информация на мдрейд важна. У многих недорогих отсутствует порт связи с компом, а те что для дома имеют только свою утилитку для винды.
Смотреть можно на те, чья поддержка указана на https://networkupstools.org/stable-hcl.html и всё, что поддерживается apcupsd. Остальные - только на свой эксперимент.

Оффлайн slc

• Участник
  • *
« Ответ #46 : 02.03.2025 21:33:49 »
корректно отправить машину в шутдаун и все
Вот, многие так рассуждают, но забывают, что при некорректном завершении демонов через systemd они попадают на таймаут от 90 секунд и больше.
Мало корректно отправить машине шутдаун, нужно ещё иметь запас аккумулятора на нештатные ситуации. Поэтому я и говорю, что одного АКБ 12В 7,2Ач мало. Особенно, когда за ним никто не следит годами, мало кто периодически делает полную разрядку.
на какие модели можно смотреть, недорогие и для дому ,
Недорогие для дому не для Вас, если информация на мдрейд важна. У многих недорогих отсутствует порт связи с компом, а те что для дома имеют только свою утилитку для винды.
Смотреть можно на те, чья поддержка указана на https://networkupstools.org/stable-hcl.html и всё, что поддерживается apcupsd. Остальные - только на свой эксперимент.

нее , вот это то как раз само собой разумеется , что бывают нештатные ситуации .. 90 сек мало , над именно запас минут 10 бы .. чтоб наверняка ..
мб есть модель на примете, вот прям которая соответствует заданию, а бюджет и как ее позиционируют продаваны - эт немного другое,  с такими простенькими возможностями =  эт недорогая вещица для дому , не более ..

за ссылку спасибо, посмотрим ..

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
« Ответ #47 : 02.03.2025 21:43:50 »
Не силён в новых ИБП.
Дома использую Ippon SmartWinner 1000. На работе Ipon SmartWinner 1500, 3000 и SUA-1500.
На авито можно найти подобные.

Оффлайн San

• Участник
  • *
« Ответ #48 : 03.03.2025 09:35:43 »
Блин! Отлучился не надолго, а Вы тут Столько "На свистели"!!! ;-D Читать устал! ;-D
Если San купил бесперебойник и занялся сервером,
 то остаётся много вопросов:
Сервер Старый, Просто проходит оптимизацию. ИБП пока тоже старый Back-UPS ES 525. (Вообще мне Back-UPS Нравятся! Цена Сейчас не нравится!) ;-D И что бы Выше не говорили 100500% Я его разрежал Из Винды из Повершута! Как - не помню...

Сейчас могу разряжать Алиса - Розетками. По Расписанию... Тоже Выход в принципе...

Перешел с Nut на Apcups. Есть кое какие вопросы, но там больше опять по скриптам...

А DEXP через Apcups подключится? Кто пробовал? Что у них за Интерфейс?

Только непонятно где трансформатор брать :)))
Ау! Электронщики!
Ну тут транса хватит такой мощности, какая будет необходима для нагрузки в "Буферном" режиме. В момент Повторного запуска после восстановлении напряжения Сети и При Зарядке батареи - Нагрузка Отключена! Плюс Плавный пуск на зарядку АКБ. Например Лампочка в цепи Зарядник-АКБ...

ЗЫЖ Мне такой ИБП не нужен!  ;-D Мне бы хватило 10-15 минут на завершение работы!

Оффлайн slc

• Участник
  • *
« Ответ #49 : 03.03.2025 17:59:59 »
А DEXP через Apcups подключится? Кто пробовал? Что у них за Интерфейс?
тоже интересен  этот DEXP .. и ценни вменяемый, и в списке как бы есть, в желтом, якобы какие-то базовые вещи, но есть ..