Вчера заценил новую версию 4.1 - Здорово! Я очень
рад за наших.
:)
Тут верно говорили на счет своего лица - оно есть у Альтов. И его нужно будет сохранить. К сожалению, я не видел предыдущие версии, но эта действительно отличается от других дистров.
Ранее, мне очень запомнились по дизайну Федора 7 - афигенно красивый синий дизайн, Убунта ест-нно - совершенно очаровательная цветовая гамма и дизайн (Humanity), но я как абсолютный не поклонник Gnome, только любовался им, у Сюсе - тоже своеобразный, хотя не очень впечатляющий дизайн, да вот еще ЛинуксХР - закос под стиль Виндоус ХР, а теперь Виста.... (no comments).
Так вот дизайн последнего Альта реально своеобразен, и не похож на других. Возможно возникнет мнение, что на фоне общей тенденции "остекленения" всего и вся (имею ввиду стиль Glass в иконках, подобно как в MacOS или Ubuntu, панелях и кнопках - как в Vista и т.д.), данный дизайн и стиль иконок (Tango), стиль панелей и обоев может показаться несколько архаичным. Но я бы сказал именно может, т.к. это все сделано не зря, и как тут уже говорилось, все это создает очень спокойную именно рабочую атмосферу. Я оценил это именно так.
И мне думается нужно продолжаь эту традицию, чтобы не потерять свое лицо, свой стиль.
А если это кому-то не подуше, а это неизбежно, то пара кликов мыши, и безовсякого "шаманства" получается совершенно другой=любой облик. Это как у всех.
И в качестве
пожелания, ОЧЕНЬ хотелось бы отметить откровенно
слабый дизайн самого сайта (
http://www.altlinux.ru) компании. Понимаю, что это мое мнение, однако для меня лично эстетический вопрос сильно важен, и сравнивая с другими дистростроителями - это бросается в глаза. Причем если дизайн сайта сравнивать с дизайном данного форума и с разделом org, то это вобще разные вещи. Понимаю, что это не по теме, но при случае высказал, т.к. версия 4.1 - получилась очень гармоничной! Как на счет создание единого стиля Альтов? Во всем: сайты оформление и прочее... Это не так сложно, но зато очень эффективно.
(Выше было ИМХО)