Ну вот. Чуть побольше посидел под Альтом и уже что-то могу написать более внятное.
Как я уже говорил, мне дизайн в целом понравился. Но именно в целом. Если брать элементы по отдельности, то есть претензии:
1. Форма и цвет папок. По цвету, как уже здесь писали, они выбиваются из общей цветовой гаммы. И не столько тем, что не зеленого цвета, сколько тем, что они какого-то грязноватого цвета. Выбиваются и по форме. Дизайн рабочего стола достаточно мягкий: так стоит ли использовать папки такой резкой формы?
2. Иконки на рабочем столе и на панели все же должны отображать функциональное назначение. Но я с первого раза, пока не попробовал, не смог понять связь "трапеции" со "свернуть все окна". Особая претензия к индикатору текущей раскладки. Белые буквы на светло-зеленом фоне плохо разборчивы. Это важный индикатор и у него гораздо важнее функциональность, чем цвета раскраски - то, что он высвечивает, должно быть всегда четко разборчиво. Учитывая, что по умолчанию не работает индикация на клавиатуре через Scroll Lock это тем более важно.
3. Кнопка вызова меню панели. Стоит значок KDE по умолчанию. Дело конечно вкуса, но альтовская эмблема на том месте была бы гораздо лучше. И интуитивно понятнее - в Висте на этом месте - окна, в альте - пингвин(ы), хотя с другой стороны пингвины уже на рабочем столе присутствуют.
Вот тут ниже давали ссылку на гномовские папки. Вполне приличная тема. И годится за основу. Единственно - может быть чуть смягчить формы. Кстати все делать одного цвета может и нет смысла. Главное соблюсти тональность. А вот иконка ссылки на личные ресурсы (на панели) ИМХО не обязательно должна иметь вид папки.
Мне лично кажется, что есть смысл умолчальный дизайн сделать отдельной темой KDE и выложить дополнительно. А когда будет, например 4.1.1 - вставить туда. Не дожидаясь пока версия 5.0 выйдет.