1
Допустимый Оффтопик / Re: Волонтеры
« Последний ответ от ProfessorNavigator Сегодня в 14:42:34 »Вакцины несколько лет надо испытывать перед массовым применением.Когда есть возможность. Когда счёт жертв идёт на тысячи и миллионы - риск осложнений оправдан. Что в общем то подтверждается как раз нынешней пандемией.
2. Вакцины против быстро мутирующих вирусов бесполезны. Что-то я не видел, чтобы вакцинированные от гриппа им в течение зимы-весны не заболевали. Также болеют. А вот личный опыт вакцинации от гриппа привёл к тому, что я заболел гриппом сразу после вакцинации. Ровно тоже происходит со многими после вакцинации от модной болезни.Коронавирус мутирует гораздо медленнее гриппа - смотрите научные публикации. Ну и простая логика вам в помощь. Если бы было верно обратное, то мы с вами бы уже не разговаривали скорее всего. Заболели вы, потому что а) вакцина действует не сразу - нужно время на наработку антител в частности и на формирование ответной реакции иммунной системы в целом; б) вы пришли в больницу (или в другое место), где уже был кто-то болен. Прививочный пункт - место концентрации людей, при несоблюдении мер предосторожности всеми участниками процесса, вы получили то, что получили. Все претензии к себе и к таким же как вы, которые не носят маски, не считают нужным мыть руки и посещают общественные места (например ходят на работу) будучи уже больными. И к тем, кто вынуждает людей ходить на работу с заболеваниями, потому что в противном случае - смерть от голода. Т.е. к системе общественно-экономических отношений и к тем, кто её поддерживает. Ну и в) вакцины не гарантируют того, что вы не заболеете, они лишь повышают вероятность этого, облегчаю течение в случае заболевания и способствуют уменьшению выделения болезнетворных агентов в окружающую среду.
3. Вакцинация должна быть добровольной. Есть противопоказания. Люди, имеющие отрицательные опыт вакцинации от гриппа должны иметь возможность отказаться. Ибо будет тоже самое, но гораздо хуже.Никто не говорит о вакцинации всех подряд. Но если у вас нет медицинских противопоказаний - это ваша обязанность. Отказ от вакцинации без медицинских противопоказаний с моральной точки зрения - преступление. Вы автоматом становитесь соучастником массового убийства. Вот так вот просто и без затей. Потому что вакцинированный спасает не только себя, но и окружающих - он, даже если заболеет, выделяет гораздо меньше вирусных частиц. Если носит маску и соблюдает другие меры предосторожности - ещё меньше. Подумайте об этом.
Потому что было преступной ошибкой вводить эти ограничения, дистанции, масочные режимы.Да, преступление. Потому что нужно было сразу вводить карантин (см. выше, уже писал, что это и с чем его "едят").
Именно ввод ограничений и привёл к катастрофе.Каким образом, кстати? Просто саму механику действия поясните. Я знаю, как отсутствие ограничений на всё это влияет, а вот как ограничения способствуют распространению болезни - что-то не пойму.
Там получилось обуздать болезнь.Откровенное враньё, уж извините за прямоту. Конкретные цифры называть не готов - не интересовался на столько плотно. Найдите сами, сколько умерло, сколько заболело. И с какими последствиями для здоровья.