Автор Тема: VirtualBox 64 не создает новые 64 битные машины [РЕШЕНО]  (Прочитано 733 раз)

Оффлайн flint1975

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 361
    • Email
История:
Был Simply Linux 8.0 _ x64 в нем крутилось 2 виртуалки, одна из которых была "win server 2008 r2"
Обновил систему до p9, и соответственно, ядро.
     Обновлял без инструкции - просто обновился до максимума на p8, удалил compiz, сменил репу и
обновился dist-upgrade + update-kernel -t std-def. Потом удалил все зависшие библиотеки содержащие в версии "M80P".
     Всё прекрасно заработало и я расслабился. Но, спустя 3 дня, сегодня, я попробовал добавить виртуалку с 64 битным линуксом (хотел симпли развернуть) но виртуалбокс пишет: "Функция аппаратной виртуализации включена для данной машины, но не поддерживается данным хостом ...."
Я посмотрел на запущенный сервер 2008 - в нем то же самое пишет, но при этом все прекрасно работает. При этом в биос я не лазил, но год назад виртуализация там была включена.
Что это может быть?

P.S. virtualbox 6.1.26 , плагин обновлен (процессор XEON 2697v2)

« Последнее редактирование: 26.09.2021 00:03:00 от flint1975 »

Оффлайн Антон Мидюков

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 4 491
  • antohami@
systemctl status virtualbox

Оффлайн flint1975

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 361
    • Email
Спасибо!
systemctl status virtualbox
Active: inactive (dead)Но после запуска ситуация не поменялась

Оффлайн flint1975

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 361
    • Email
починилось после остановки всех виртуальных машин!
Спасибо ;)

Оффлайн Антон Мидюков

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 4 491
  • antohami@
починилось после остановки всех виртуальных машин!

Бывает виснет. Нужно перезапускать.

Оффлайн flint1975

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 361
    • Email
Сегодня неожиданность: ничего не трогал, все как было открыто так и оставалось, но при попытке редактировать виртуальную машину - опять неправильные настройки и не поддерживается хостом аппаратная виртуализация.
Проверил службу virtualbox  - active
перезапустил ее ничего не изменилось - жду вечера, когда можно будет загасить все машины чтобы проверить!