Страницы: [1] 2 3 ... 10

Последние сообщения

1
Работоспособность ПО / Re: Ошибки при старте системы
« Последний ответ от nialiv Сегодня в 07:50:52 »
Так каким образом проходило лечение, извините, я не понял?
Это было довольно давно и я уже не помню, к тому же я месяца три назад перешёл с платформы Intel на платформу AMD и обновил систему до Alt Linux K11.1. Новая системная плата сразу выявила проблему на моём компьютере, на старой материнке я этого не замечал, а на новой проблема сразу проявилась.
Её суть в том, что у меня на компьютере одна из систем была установлена на диск, размеченный в GPT, а все остальные (всего их три) установлены на диски, размеченные в MBR. Конвертировал диск в MBR и все проблемы пропали.
Кстати, от Debian  я отказался в пользу российских систем, сейчас у меня основная Alt Linux K11.1 и две других RedOS 8 и Simply, "заточенные" под разные задачи. Причина в том, что нам заблокировали связь с "забугорными" ресурсами и ни одна "импортная" система не обновляется (проверил ещё и на Fedora). Просто обновление начинается и, через некоторое время, не полностью обновившись, завершается по превышению таймаута.
А Debian остался только на домашнем сервере, он без графической среды, поэтому огромных по объёму обновлений для него нет, да и в них нет особой необходимости
2
Вот для примера новый комплект спутникового интернета от "Газпрома"
У меня с давних времен (20 лет назад) на триколоре стоит тарелка 1,2 М, я подсоединял карту SkyStar3 и трансивер какой то был, и в паре с GPRS, гонял спутниковый интернет, аж 256 kb/s )
Вопрос в другом, как в движении получают качественный сигнал с "геостационарных" спутников? Кто позиционировал спутниковые тарелки на ТВ "спутники", знает какое это муторное занятие, когда без навыка. А это в поезде на протяжении тысячи км., какая то новая технология появилась или это разновидность сотовой связи, а слово спутник, как слово из трех букв для усиления эффекта от новости используют? ))
Я так понимаю, вот аналог https://gonets.ru/rus/uslugi/sistema-gonets/#video2
Зачем нужна "Наземная инфраструктура" и :
Орбитальная группировка МСПСС «Гонец-Д1М» составляет 12 низкоорбитальных космических аппаратов (КА) «Гонец-М».
про геостационарные спутники ни слова.
3
Кстати, одновременно аналогичным образом провёл "лечение"
Так каким образом проходило лечение, извините, я не понял?
4
опять можно будет заняться спутниковой рыбалкой, как 20 лет назад )))
5
А где можно взять такую "спутниковую" тарелку?
Речь не только о "тарелке", а о комплекте для спутникового интернета российского производства. Сейчас везде используются спутниковые модемы израилького производства! Ценник на этот отечественный комплект, скорее-всего, не ниже 90-100 тысяч будет...

Вот для примера новый комплект спутникового интернета от "Газпрома" (не реклама): спутниковая тарелка, спутниковый трансивер, спутниковый модем, антенный кабель. Ещё необходим Wi-fi-роутер (приобретается отдельно)!
https://www.wildberries.ru/catalog/268134814/detail.aspx
Цена: 100 220 ₽
а вот спутниковый трансивер:
https://www.ozon.ru/product/transiver-ka-diapazona-dlya-komplekta-sputnikovyy-internet-yamal-601-amu-1-lyuboy-operator-interneta-815730961/?__rr=1&abt_att=1&origin_referer=yandex.ru
Одна только его цена: 34 733 ₽
Примерно столько-же стОит спутниковый модем. Ну и про антенный кабель не забываем...

А то триколор крутанёшь на пол градуса и сигнал пропадает )
На "тарелку" диаметра = 30 см. вряд-ли нормально, вообще, приниматься будет... ;-D
6
работающим на геостационарной орбите (36 000 км над Землёй), на протяжении всего маршрута.
А где можно взять такую "спутниковую" тарелку? А то триколор крутанёшь на пол градуса и сигнал пропадает )
7
Интернет в поезде больше не пропадёт: в России создали спутниковый терминал для надёжной связи в движении
Компания «Решетнёв» (входит в Роскосмос) приступила к созданию терминалов для обеспечения стабильной связи в движении. Первым в линейке компактных абонентских терминалов спутниковой связи стал РС-30М. Устройство весом 2,5 кг с антенной диаметром 30 см предназначено для двусторонней передачи данных на мобильных объектах.

Терминал РС-30М прошёл испытания на поезде, следовавшем по маршруту Санкт-Петербург — Мурманск. Антенна терминала удерживала связь с космическим аппаратом, работающим на геостационарной орбите (36 000 км над Землёй), на протяжении всего маршрута.

Испытания показали, что абонентский терминал РС-30М позволит реализовать стабильную высокоскоростную связь в поездах. Устройство обеспечило передачу телеметрии, текстовой и голосовой информации, а также широкополосный доступ на открытой местности.

Аналогичные испытания планируют провести и на других железнодорожных маршрутах. Кроме того, технологию можно использовать на морском транспорте, в авиации, а также для обеспечения связи в удалённых регионах страны, считают её создатели.
https://t.me/roscosmos_gk
8
Официальный дистрибутив собирается тем же самым m-p.
Можно конечно. У меня задача быстренько накидать своих пакетов, поменять чуток install-scripts.tar и pkg-groups.tar и собрать образ. Для 10.4 есть рабочая инструкция, для 11 загводзка в сборке "правильного" iso с помощью xorriso
9
Спасибо за информацию, но мне желателен способ поизвращаться с оф. дистрибутивом.
Официальный дистрибутив собирается тем же самым m-p. Профили там есть. Но, конечно, если хочется стоя и в гамаке, то кто ж запретит...
10
А не надо извращатьтся с хаками, если можно правильно сделать свой образ за 10 минут.
Спасибо за информацию, но мне желателен способ поизвращаться с оф. дистрибутивом.
Страницы: [1] 2 3 ... 10