Мне приглянулся вариант с соц. сети Бастион. При регистрации тебе выдают кур код, для последующих входов в систему
В контексте разговора очевидны его плюсы.
Так же, как и минусы.
Если у вас обычная "звонилка", вместо смартфона, то куда этот куар-код использовать?
Вот, реально, мне не нужен смартфон, он огромный из-за этого неудобен в переноске, без очков на нём ничего не видно из-за высокого разрешения и мелкого шрифта, от одного заряда АКБ живёт максимум 5-7 дней, а совсем не месяц, он требует много внимания при установке приложений и в процессе эксплуатации, по сравнению с обычной "звонилкой". Вы все условия доступа к данным прочитываете при установке очередного приложения?
Кому я действительно сейчас нужен - наберёт номер и поговорит со мной, или пришлёт СМС ,чтобы я перезвонил позже.
Даже на ПК, куда мне прилепить этот куар-код, чтобы меня пустили?
В случае с паролем дело обстоит следующим образом — любой кто введёт правильный пароль считается этой личностью. Разница понятна?
Так будет с любым идентификатором. Всё возможно скопировать, подобрать, или выведать.
Пароль, на данный момент, является самым простым идентификатором для удобства самого пользователя.