Если есть варианты для переименования раздела (т.е., вы считаете, что это следует делать), то предлагайте, не стесняйтесь. Совсем хорошо будет, если в дополнение к предлагаемому названию ещё и аргументируете свою позицию.
ИМХО:
Что касательно названия подфорума, мне понравилось название на русском форуме Slackware: Неформат.
Но на альтовом форуме очень много новичков. И не только в Линукс, а в компьютерах вообще. Поэтому, на мой взгляд, программистской и кодерской лексики в названия подфорумов/разделов стоит избегать.
М.б.:
О других Линукс и о разном ?
Соответственно если задаётся вопрос по какому-то Линукс, который прямо или косвенно относится к базовой линейке, можно создавать подфорум, в который переносить тему. Скажем Курилку можно переместить в раздел подфорума Разговоры обо всём. Раздел Юмор не альтовый технический, его туда же.
Например:
У меня своё отношение к Федора и подсказчик по этому проекту из меня чуть меньше чем никакой. Но несмотря на то что не слакваршик, могу что-то подсказать по деталям, особенностям и настройке каких-то Slackware деривативов.
Кто-то ещё что-то о других Линукс подскажет. Раз уж пользователь пришёл сюда. Из таких мелочей складывается впечатление об отношении сообщества к другим Линукс проектам. И есть шанс, что при положительно сложившемся впечатлении, пользователь останется на альтах. Лично мне бы это напомнило атмосферу форумов ранних Линукс, а она была немного другой.
Т.е. показать этим, для рядовых пользователей, что проект ALT Linux
лояльно нормально отностится к другим проектам, что в рамках этого форума нет противопоставления одного Линукс другому, но полноценную помощь можно получить на форумах этих других проектов. Но если кто-то хочет и может оказать помощь, отказа не будет. Идея здесь в том, что любой из Линукс, в любом случае это *nix платформа.