Владимир Бакланов, 42 года. Работаю в системе среднего профессионального образования. Сисадмин, занимаюсь внедрением ИКТ в колледже, по совместительству работаю там же преподавателем информатики.
На домашнем компе с середины апреля 2008 г. 2-й системой у меня стоит ALT Linux Branch 4.1 alpha + Gnome Desktop, обновлённый до Sisyphus. До этого под VirtualBox испытал несколько других дистрибутивов (Mandriva 2007, Fedora 8, OpenSUSE 10.3, Ubuntu 7.10). Решил остановиться на ALT Linux и впервые установил на живое железо. Причины: система достаточно лёгкая и быстро ездит, хорошая локализация, не увидел каких-то критических нерешаемых проблем.
Первое знакомство с АЛЬТом начал с дистрибутива ALT Linux Junior 1.1.
Целью моего внимания к Линуксу является эволюционное внедрение этой системы в колледже, уменьшение фин. затрат на ИТ. Но сначала мне надо самому научиться админить эту систему.
Дома Linux покрывает мои потребности где-то на 90%. Поднялась видеокарта, звуковая карта, wi-fi доступ в интернет. Пока не было времени разобраться, чтобы поднять TV-тюнер. Разобрался как делать локальный репозитарий пакетов, мультазагрузку через NT-loader и кучу других мелочей. Короче курс молодого бойца прошёл методом научного тыка, чтения документации, форумов, рассылок.
Теперь вот дождался открытия и этого форума. Большое спасибо, тем более приятно, что принял посильное участие на ЛОРе в добивании альтовцев (особенно в лице Skull'а) по этому вопросу. Таки добили, не смотря на страшную агитацию за списки рассылки. Списки рассылки конечно же нужны (от них не собираюсь отказываться), но и форум тоже нужен.