Автор Тема: Как поставить проприетарный драйвер Nvidia 390.157 на p11  (Прочитано 3023 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
nvidia-clean-driverсм. вложение...
Вы читать умеете, что Вам пишут? Где "apt-get install nvidia_glx_common"? Все упомянутые скрипты там.

Ладно, дописал там.
« Последнее редактирование: 17.01.2025 14:34:06 от asy »

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Это и ёжику понятно.
Вешается ком на
nvidia-install-driver
nvidia: switching kernel module from 550 to 390

Оффлайн asy

• alt linux team
Это и ёжику понятно.
Вешается ком на
nvidia-install-driver
nvidia: switching kernel module from 550 to 390
Ну тогда в багтрекер, раз он есть, а установка не работает. Я бы написал, но у меня сейчас нет такого, чтобы p11 и NVidia.

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Мышевозилы гуёвые не в состоянии фоточку поправить? Вообще к компьютеру не прикасайтесь.
Я не в состоянии заниматься херотой всякой - у меня нет 250 лет впереди. Форум этот на помойку надо: 1. Не поддерживает нормально смарт, 2. при загрузке фоток нужно АВТО даунсайзить фоты, для понимающих - в ПыхПых давно завезли imagemagick

Оффлайн asy

• alt linux team
Мышевозилы гуёвые не в состоянии фоточку поправить? Вообще к компьютеру не прикасайтесь.
Я не в состоянии заниматься херотой всякой - у меня нет 250 лет впереди. Форум этот на помойку надо: 1. Не поддерживает нормально смарт, 2. при загрузке фоток нужно АВТО даунсайзить фоты, для понимающих - в ПыхПых давно завезли imagemagick
Форум этот - форум сообщества, которое Вам ничем не обязано. Вы мне по барабану, а я на Вас даже какое-то время потратил.
С обязанностями пишите в Базальт.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Результатом багтрекера стало - был послан в пешее эротическое путешествие кулюторным языком. И речь идет не о плагине Васи Пупкина к Лисе, а о ошибке в графическом драйвере Nvidia - то есть о наиболее критичном компоненте.

Я удивлялся почему у людей такой негатив к Альтлинуксу, теперь понял - убедился на собственном опыте. Печально это всё.

Оффлайн asy

• alt linux team
Результатом багтрекера стало - был послан в пешее эротическое путешествие кулюторным языком. И речь идет не о плагине Васи Пупкина к Лисе, а о ошибке в графическом драйвере Nvidia - то есть о наиболее критичном компоненте.

Я удивлялся почему у людей такой негатив к Альтлинуксу, теперь понял - убедился на собственном опыте. Печально это всё.
Печально наличие таких вот пользователей. Да. Но на Вас свет клином не сошёлся. Думаю, что все переживут.

Оффлайн kessys

• Участник
  • *

Чего ты всё валишь на дистрибутив?
В ваше время которое тебе нравиться был актуальным Windows  и он же был монополистом всего рынка.
А теперь ты являешься сюда и заявляешь что твоя поддержка драйверов NVIDIA должна была идти в ногу со временем с Windows.
О подпись)
Жизнь с kde не так плоха, Но без ssd, это жестоко грустно.

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Чё за бред ты пишешь? Бухой что ли?

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
Сабж, ядро 6.6, 6.12. Ни из сорцов, ни из инсталлера с сайта.

Если ядро другое только поставить,у меня на 6.1.112-std-def-alt0.p11.1работает драйвер 390.157 без проблем.
 Подозреваю что это из за Wayland — протокол для организации графического сервера в Linux У меня на 6,6,6,12 тоже видео на родных nvidia не работет,только nouveau.
Там может кто подскажет с какой версии nvidia драйвера есть поддержка в Wayland .

Graphics:
  Device-1: NVIDIA GF119 [GeForce GT 610] driver: nvidia v: 390.157
  Display: x11 server: X.Org v: 1.21.1.14 driver: X: loaded: nvidia
    unloaded: fbdev,modesetting,nouveau,vesa gpu: nvidia
    resolution: 1680x1050~60Hz
  API: EGL v: 1.5 drivers: kms_swrast platforms: gbm
  API: OpenGL v: 4.5 compat-v: 4.6.0 vendor: nvidia mesa v: 390.157
    renderer: GeForce GT 610/PCIe/SSE2
  API: Vulkan v: 1.4.304 drivers: N/A surfaces: xcb,xlib

вот тут видно.
« Последнее редактирование: 06.03.2025 18:49:04 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
В багтрекере (см. выше ссылку) есть видео на Федорино горе - установку официальных дров Nvidia с патчем (насчёт "надёжности" патча не уверен, но поставил) от некоего чела под ядра выше 6.5 ( 6.6, 6.12 и т.п.). Мне удалось поставить "оригинальные" драйвера 390... на ядро 6.6. - всё заработало.

Причем, заработал OpenCL, когда на Альтовских драйверах OpenCL не работал почему-то...

Оффлайн asy

• alt linux team
В багтрекере (см. выше ссылку) есть видео на Федорино горе - установку официальных дров Nvidia с патчем
Вот кому это интересно? У официального драйвера инсталлятор на установку в ALT Linux не рассчитан. То, что драйвер в принципе поставить можно (с поправкой на версии), это и без видео понятно.
Причем, заработал OpenCL, когда на Альтовских драйверах OpenCL не работал почему-то...
У Вас, судя по тому, что тут, на форуме, написано, установка вообще виснет. Если бы она у всех висла, это было бы понятно, а так как у Вас - сначала надо понять, что чинить вообще. От Вас же идёт лейтматив, что это не Ваше дело, мантейнер должен сам с бубном понять.

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
У Вас, судя по тому, что тут, на форуме, написано, установка вообще виснет. Если бы она у всех висла, это было бы понятно, а так как у Вас - сначала надо понять, что чинить вообще. От Вас же идёт лейтматив, что это не Ваше дело, мантейнер должен сам с бубном понять.
У меня и в трекере всё было написано. Я ему сказал, что не сижу часами в альте - мне нужны конкретные команды как скачать и установить пакеты через rpm, если пакеты с зависямостями. Я что должен придумать команды консоли сам? Мне не сложно их(команды) запустить и отписаться по результату, мне непонятно что вводить!

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
сначала надо понять, что чинить вообще.
Изначально надо не ломать то, что работает! Я с замиранием сердца делаю apt-get dist-upgrade теперь. Новая версия ведра, новые глюки. И потом, главное, все само собой "рассасывается".