Автор Тема: Ньюанс со внешними накопителями SSD  (Прочитано 312 раз)

Оффлайн ppppppppp

• Участник
  • *
Уважаемые профессионалы,

Такой вопрос: есть пара внешних накопителей Тошиба и Трансенд каждый на терабайт. Когда втыкаешь их в комп, они автоматом подключаются, т.е монтируются в системе. Потом, при переводе компа в режим сна, комп из сна не выходит нормально из-за вот этих накопителей. Не выходит нормально, значит экран не подключается и невозможно пользоваться компом. Если выдернуть диски из компа, то снова все ок.

Такой вопрос, что делать? Где-то можно настроить, чтобы диски не монтировались автоматом? Это бы помогло. Или есть еще какое-то решение этой проблемы?

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
Где-то можно настроить, чтобы диски не монтировались автоматом?
К примеру в XFCE в настройках проводника Тунар : Правка > Настройки > Дополнительно > Управление Томами (Настроить)

Оффлайн ppppppppp

• Участник
  • *
Спасибо за ответ!

Но если другого способа нет, тогда мне проще демонтировать диски перед переходом в ожидание - чем ставить доп. оболочку и доп. проводник.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Такой вопрос: есть пара внешних накопителей Тошиба и Трансенд каждый на терабайт. Когда втыкаешь их в комп, они автоматом подключаются, т.е монтируются в системе. Потом, при переводе компа в режим сна, комп из сна не выходит нормально из-за вот этих накопителей. Не выходит нормально, значит экран не подключается и невозможно пользоваться компом. Если выдернуть диски из компа, то снова все ок.
У Альта давно - "не очень" с выходами из ждущих/спящих режимов...

Оффлайн ppppppppp

• Участник
  • *
У Альта давно - "не очень" с выходами из ждущих/спящих режимов...

На Винде, которую я снес, было так же - правда по ощущению (могу ошибаться) это началось после того, как я поставил пиратские игры. До игр вроде нормально было.

Сейчас при выходе из сна, по крайней мере диски не монтируются автоматом - это удобно. Остается только не забыть из демонтировать после использования.