Автор Тема: Запуск КонсультантПпюс  (Прочитано 4408 раз)

Оффлайн NickM

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 904
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #30 : 06.07.2022 08:03:36 »
Через autofs не монтируется.
Странное конечно дело;

Вы представляете - я первый раз такое сообщение в Консультанте увидел. Я не прошу комментариев по поводу нормальности или ненормальности реакции, я прошу объяснить, что дальше делать.
Ясно-понятно, "Полезные советы по работе с Консультант Плюс";

А меняется IP потому что сервер каждый день вечером выключается, а утром включается.
И это тоже понятно, но сервера обычно не выключаются и имеют статический АйПи, так уж повелось, иначе, если у Вас ляжет DNS/ DHCP, то до сервера Вы не достучитесь, ну и не только.

Для монтирования по FQDN или просто по имени с помощью -fstype=cifs, у Вас должен быть установлен следующий пакет:
# apt-get install cifs-utilsну и резолвинг по имени так же должен выполняться:
$ nslookup server.mydomen.local
Server: 192.168.1.2
Address: 192.168.1.2#53

Name: server.mydomen.local
Address: 192.168.1.1


« Последнее редактирование: 06.07.2022 08:09:30 от NickM »

Оффлайн kessys

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 628
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #31 : 06.07.2022 08:49:55 »
Как по Мне, без понятия того, что выполнять и делать пользователю - это всё излишние потуги...
Так я через это уже прошёл, и довёл до конечной формы, поэтому и пишу не останавливайтесь на достигнутом идите дальше.
О подпись)
Жизнь с kde не так плоха, Но без ssd, это жестоко грустно.

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #32 : 06.07.2022 10:49:48 »
Все, спасибо, запустил. Работает. Правда, запускается минут 10. cifs-utils стоит, но все равно по имени не хочет искать.

Оффлайн kessys

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 628
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #33 : 06.07.2022 12:03:37 »
Все, спасибо, запустил. Работает. Правда, запускается минут 10. cifs-utils стоит, но все равно по имени не хочет искать.
Обрати внимание, авось повесишь всех консультантов виндовс с утра.
У меня такая фича пока существует
О подпись)
Жизнь с kde не так плоха, Но без ssd, это жестоко грустно.

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #34 : 05.08.2022 05:11:24 »
У нас другая фича. Поставил соседу по кабинету линукс, так теперь у нас консультант то у меня, то у него требует регистрации станций.

Оффлайн NickM

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 904
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #35 : 05.08.2022 06:18:49 »
так теперь у нас консультант то у меня, то у него требует регистрации станций.
А Вы эту регистрацию выполняете ли?

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #36 : 05.08.2022 17:35:41 »
Не я, а администратор, вот и приходится к нему бегать через день. Факт в том, что в Windows подобного нет.

Оффлайн Александр Ерещенко

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 166
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #37 : 05.08.2022 17:45:44 »
Консультант по каким-то параметрам делает привязку к "железу". Если что-то из параметров меняется, то соответственно просит регистрацию.
Знать бы эти параметры, тогда можно было бы их как-то зафиксировать. А так только пытаться вычислить, что может изменяться в окружении запуска Консультанта.

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #38 : 06.08.2022 07:55:42 »
Это непонятная привязка к железу. Когда у меня один был компьютер с линуксом - такого не происходило, когда их стало 2 - он их стал путать и периодически терять. Ни одному сисадмину, естественно, не понравится подключать клиентов каждый день.

Оффлайн kessys

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 628
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #39 : 06.08.2022 08:34:01 »
Это непонятная привязка к железу. Когда у меня один был компьютер с линуксом - такого не происходило, когда их стало 2 - он их стал путать и периодически терять. Ни одному сисадмину, естественно, не понравится подключать клиентов каждый день.
Данные вопросы к разработчикам консультанта. Они до сих пор не могут просто сделать клиента установщика под linux, только ключ /linux сделали и всё
О подпись)
Жизнь с kde не так плоха, Но без ssd, это жестоко грустно.

Оффлайн Александр Ерещенко

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 166
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #40 : 06.08.2022 10:58:35 »
Когда у меня один был компьютер с линуксом - такого не происходило, когда их стало 2 - он их стал путать и периодически терять
Я так понимаю, что wine возвращает одинаковые для всех компьютеров значения тех параметров, о которых запрашивает локальную систему Консультант. На основе этих параметров клиентское приложение формирует некий хэш (соответственно одинаковый), который на сервере и регистрируется, а потом сравнивается и оказывается две одновременно работающие копии приложения на разных ip, соответственно требование к регистрации. Это мои догадки.

Оффлайн kessys

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 628
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #41 : 06.08.2022 23:02:06 »
Когда у меня один был компьютер с линуксом - такого не происходило, когда их стало 2 - он их стал путать и периодически терять
Я так понимаю, что wine возвращает одинаковые для всех компьютеров значения тех параметров, о которых запрашивает локальную систему Консультант. На основе этих параметров клиентское приложение формирует некий хэш (соответственно одинаковый), который на сервере и регистрируется, а потом сравнивается и оказывается две одновременно работающие копии приложения на разных ip, соответственно требование к регистрации. Это мои догадки.
То есть как клонированный образ
О подпись)
Жизнь с kde не так плоха, Но без ssd, это жестоко грустно.

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #42 : 07.08.2022 13:21:28 »
Значит, нужно прописывать каким-то образом один и тот же IP на разные клиенты. Так же работать невозможно.

Оффлайн kessys

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 628
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #43 : 07.08.2022 14:16:43 »
Значит, нужно прописывать каким-то образом один и тот же IP на разные клиенты. Так же работать невозможно.
Ой какая умница, да авось один айпи дважды в сетке не может существовать
О подпись)
Жизнь с kde не так плоха, Но без ssd, это жестоко грустно.

Оффлайн Александр Ерещенко

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 166
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #44 : 07.08.2022 18:03:05 »
Значит, нужно прописывать каким-то образом один и тот же IP на разные клиенты. Так же работать невозможно.
:-o :'-( - это насчет IP :)))

А по делу - это надо обращаться к разработчикам Консультант, когда же они выпустят версию под Linux (опять же насчет импортозамещения, ОС из реестра и т.п.)
Ну хотя бы на первых порах, что бы сделали свою "регистрацию станций" работающую под wine (ключик при запуске "/linux" ведь это тоже подразумевает?)