Автор Тема: Очень тревожная новость для разработчиков русских Линуксов  (Прочитано 3221 раз)

Оффлайн Letmein

• Участник
  • *
Ну, а сам Линус мог сказать прямо - "меня заставили. Мне приходится исполнять введённые в отношении России и их граждан санкции." Вместо этого его понесло в дебри истории...
Потому, видимо, и не сказал так и понесло, что согласен с этой мерой.

Онлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Потому, видимо, и не сказал так и понесло, что согласен с этой мерой.
Если так, то ничто ему не мешало принять эту самую меру два года назад!

Оффлайн Letmein

• Участник
  • *
А тогда он думал, что нам скоро трындец настанет, Путина свергнут и т.п. Потому и не напрягался.

Онлайн gosts 87

• Участник
  • *
Больше похоже, что ему всякие там "органы" и "комитеты" уже нервы измотали по поводу "русских в сообществе", именно поэтому у него была именно такая реакция. Он упомянул и "санкции" и историю и то, что он – финн!
Многие на "ГитХабе" (особенно - китайцы) в шоке и недоумении от того, что он сделал...

Оффлайн suny

• Участник
  • *
Потому что 2 года назад не было столько санкций наложено на Российские компании.

Оффлайн artenaki

• Участник
  • *
Можно вернуться на винду или перейти на мак.

Онлайн gosts 87

• Участник
  • *
Можно вернуться на винду или перейти на мак.
Можно поступить, как КНДР. Они запилили свой дистрибутив на базе Fedora, закрыли исходники и чихать хотели на все эти GNU/GPL! ;-D

Оффлайн АлексеМиК

• Участник
  • *
  • Христос воскресе - воистину воскресе Христос
    • Страница в ВК устраивает
с пусть и правоверных крестов
Далеко не все кресты правоверные.
Линус обозначил себя как враг.
Он обозначил свою позицию, на основании внешнего воздействия и просчитывая варианты.
Соответственно и отношение к нему...
А как же заповедь, не суди... ?
Если форкаться - то надо уходить от имени основателя - Линуса
И создавать СВОЮ сначала хотя бы по названию ОСь
Болгенос напомнить?
Свою сначала, надо хотя бы написать, а уж потом думать о названии.
1. Прошу прощения - я ошибся - вместо немецкие кресты написал правоверные.Это явно моя ошибка. Мы признаем только  "единую святую соборную и апостольскую Церковь"
2. Касательно заповеди "не судите". Вот не надо. Я подкован воскресными школами от и до. Посмотрите ТОЛКОВАНИЕ этого места святыми отцами. Вот навскидку Не судите, да не судимы будете.
Господь запрещает осуждать, а не изобличать, ибо изобличение служит на пользу, а осуждение является обидой и унижением, тем более в том случае, когда кто-либо сам, имея тяжелые грехи, поносит других и осуждает тех, кто имеет гораздо меньшие грехи, за которые может судить только один Бог.
bible.optina.ru
3. И главное: касательно самого сабжекта - ВОЗРАЖЕНИЙ НЕТ ?? Значит НАДО действительно форкаться и отходить от названия ЛИНУКС. Пора выходить из шока прострации и как-то РЕАГИРОВАТЬ на явно НЕДРУЖЕСТВЕННЫЕ действия. Прошу довести мою точку зрения до РУКОВОДСТВА Базальта. ТАК вижу.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Оффлайн АлексеМиК

• Участник
  • *
Касательно предполагаемого названия (руникс).
Как корабль назовешь - так он и поплывет - это НЕ Я придумал.
Насколько я понимаю название кораблю присваивается еще на стадии проектирования - ДО того как начинается воплощение в металле. Я всего лишь пытаюсь быть СВОЕВРЕМЕННЫМ (но я не специалист в кораблестроении, о многом догадываюсь).

Оффлайн АлексеМиК

• Участник
  • *
https://www.cnews.ru/news/top/2024-11-02_v_rossii_hotyat_razvernut
Массовому ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ЭВМ понадобится СВОЯ - родная ОСЬ.
И это может быть в тч и BaseРуниксTeam Руникс

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Массовому ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ЭВМ
Родное языка хромает!

И это может быть в тч и BaseРуниксTeam Руникс
Почему по-басурмански?

Онлайн gosts 87

• Участник
  • *

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
с пусть и правоверных крестов
Далеко не все кресты правоверные.
Линус обозначил себя как враг.
Он обозначил свою позицию, на основании внешнего воздействия и просчитывая варианты.
Соответственно и отношение к нему...
А как же заповедь, не суди... ?
Если форкаться - то надо уходить от имени основателя - Линуса
И создавать СВОЮ сначала хотя бы по названию ОСь
Болгенос напомнить?
Свою сначала, надо хотя бы написать, а уж потом думать о названии.
1. Прошу прощения - я ошибся - вместо немецкие кресты написал правоверные.Это явно моя ошибка. Мы признаем только  "единую святую соборную и апостольскую Церковь"
2. Касательно заповеди "не судите". Вот не надо. Я подкован воскресными школами от и до. Посмотрите ТОЛКОВАНИЕ этого места святыми отцами. Вот навскидку Не судите, да не судимы будете.
Господь запрещает осуждать, а не изобличать, ибо изобличение служит на пользу, а осуждение является обидой и унижением, тем более в том случае, когда кто-либо сам, имея тяжелые грехи, поносит других и осуждает тех, кто имеет гораздо меньшие грехи, за которые может судить только один Бог.
bible.optina.ru
3. И главное: касательно самого сабжекта - ВОЗРАЖЕНИЙ НЕТ ?? Значит НАДО действительно форкаться и отходить от названия ЛИНУКС. Пора выходить из шока прострации и как-то РЕАГИРОВАТЬ на явно НЕДРУЖЕСТВЕННЫЕ действия. Прошу довести мою точку зрения до РУКОВОДСТВА Базальта. ТАК вижу.
2. Никого не хочу обидеть. Но, чтобы не было кривотолков сразу скажу, что я атеист. Считаю, что заповеди написаны в результате глубокого анализа социологических исследований. Да, они правильные и очень нужны социуму для стабильного и беспроблемного существования, но будет это церковь, или правильное воспитание, не имеет особого значения. Грехов больше, или меньше, результат один - неминуемая смерть, то есть человек уже ничего и никогда не сделает для других.

Где грань между осуждением и изобличением?
Чтобы изобличать, нужно очень хорошо знать человека, то есть жить рядом с ним долгое время. А вы судите по нескольким словам, не учитывая, что Линус, собственно, и поднял этот проект, и занимается им очень долгое время, и основные активы находятся в США.

3. Касательно сабжа есть возражения https://forum.altlinux.org/index.php?topic=48883.0
А завтра и на разработчиков LibreOffice надавят из белого дома, и что теперь, тоже форк создавать?
России ведь пока не закрыли доступ к исходникам...

Оффлайн YYY

• Мастер
3. Касательно сабжа есть возражения https://forum.altlinux.org/index.php?topic=48883.0
А завтра и на разработчиков LibreOffice надавят из белого дома, и что теперь, тоже форк создавать?
России ведь пока не закрыли доступ к исходникам...

Жила-была когда-то компания Инфра-Ресурс
https://www.linux.org.ru/news/office/1697355
да померла...

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Жила-была когда-то компания Инфра-Ресурс
https://www.linux.org.ru/news/office/1697355
да померла...
Померла, но много чего сделала в плане продвижения ООо в России.
Сообщество консолидировали, протащили ODF в ГОСТ, привели в порядок перевод интерфейса и справки, решили юридические вопросы с лицензированием ООо для предприятий, отправили кучу патчей в основной проект.
Сообщество, конечно, сильно поредело, но до сих пор оказывают помощь на форуме https://forumooo.ru/.