с пусть и правоверных крестов
Далеко не все кресты правоверные.
Линус обозначил себя как враг.
Он обозначил свою позицию, на основании внешнего воздействия и просчитывая варианты.
Соответственно и отношение к нему...
А как же заповедь, не суди... ?
Если форкаться - то надо уходить от имени основателя - Линуса
И создавать СВОЮ сначала хотя бы по названию ОСь
Болгенос напомнить?
Свою сначала, надо хотя бы написать, а уж потом думать о названии.
1. Прошу прощения - я ошибся - вместо немецкие кресты написал правоверные.Это явно моя ошибка. Мы признаем только "единую святую соборную и апостольскую Церковь"
2. Касательно заповеди "не судите". Вот не надо. Я подкован воскресными школами от и до. Посмотрите ТОЛКОВАНИЕ этого места святыми отцами. Вот навскидку Не судите, да не судимы будете.
Господь запрещает осуждать, а не изобличать, ибо изобличение служит на пользу, а осуждение является обидой и унижением, тем более в том случае, когда кто-либо сам, имея тяжелые грехи, поносит других и осуждает тех, кто имеет гораздо меньшие грехи, за которые может судить только один Бог.
bible.optina.ru
3. И главное: касательно самого сабжекта - ВОЗРАЖЕНИЙ НЕТ ?? Значит НАДО действительно форкаться и отходить от названия ЛИНУКС. Пора выходить из шока прострации и как-то РЕАГИРОВАТЬ на явно НЕДРУЖЕСТВЕННЫЕ действия. Прошу довести мою точку зрения до РУКОВОДСТВА Базальта. ТАК вижу.
2. Никого не хочу обидеть. Но, чтобы не было кривотолков сразу скажу, что я атеист. Считаю, что заповеди написаны в результате глубокого анализа социологических исследований. Да, они правильные и очень нужны социуму для стабильного и беспроблемного существования, но будет это церковь, или правильное воспитание, не имеет особого значения. Грехов больше, или меньше, результат один - неминуемая смерть, то есть человек уже ничего и никогда не сделает для других.
Где грань между осуждением и изобличением?
Чтобы изобличать, нужно очень хорошо знать человека, то есть жить рядом с ним долгое время. А вы судите по нескольким словам, не учитывая, что Линус, собственно, и поднял этот проект, и занимается им очень долгое время, и основные активы находятся в США.
3. Касательно сабжа есть возражения
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=48883.0А завтра и на разработчиков LibreOffice надавят из белого дома, и что теперь, тоже форк создавать?
России ведь пока не закрыли доступ к исходникам...