Страницы: [1] 2 3 ... 10

Последние сообщения

1
А зачем что-то должно быть под systemd? Есть systemd-sysvinit.
Возьмем к примеру тот же Dante. Я его установил, включил, прочел в логах, что это юнит от sysv и перезагрузил систему. Но, к сожалению, при загрузке он не запустился по причине, что сетевой интерфейс еще не получил IP-адрес.
Чисто теоретически все init-скрипты должны иметь LSB-заголовок. У Dante в p10 его, на сколько вижу, нет. Это неправильно, можно и баг повесить: давно подразумевается, что при отсутствии в пакете unit-файла в init-скрипте этот заголовок должен быть. А если пакет простой, попросить вообще версию из Сизифа в p10 переложить, там unit-файл сделали.
2
Бекап систему не восстановит. Всё-равно придётся программы и настройки заново восстанавливать
Что это за бекап, который не сохраняет самое важное?
Систему можно поставить заново, вопрос на 1 час, а вот из бекапа нужно вытянуть назад все настройки и пользовательские файлы!

Если ссдишники падают, должна быть система самовосстанавливающаяся
Самовосстановиться неспособна пока ни одна система.
Вы, как администратор системы, должны предвидеть все возможные варианты неисправностей и делать резервные копии персонализированных данных.
Хотя, что я тут вам говорю, вы всё-равно меня не слышите.

надо пользоваться хардами. Они годами работают.
Не вопрос. Вы готовы покупать HDD хотя бы из среднего ценового диапазона, например, отдать за 2ТБ диск 15-20 тысяч рублей? Если нет, то смысл говорить о надёжности пропадает.
3
Необходима настройка именно локально на отдельно взятых ПК

В данном случае есть вариант создать отдельную локальную учетку для проведения экзаменов, например pupilsonexam. Далее на этих отдельно взятых ПК с помощью iptables запретить любой исходящий трафик в интернет для pupilsonexam.
iptables -A OUTPUT ! -o lo -m owner --uid-owner pupilsonexam -j REJECT --reject-with icmp-net-unreachableДалее на отдельные ПК устанавливаете прокси (squid, Dante или другой) так, чтобы  входящий порт прокси был на петлевом интерфейсе lo (127.0.0.1). Запускаться прокси должен от своего пользователя, но не pupilsonexam. Исходящее соединение прокси можно перенаправить на ваш порт системы фильтрации. В конфигурации прокси указать, что соединение возможно только для определенного сайта экзаменов. Штатные учетки учеников на отдельных ПК заблокировать на время экзамена.
4
У меня установлено с slinux-10.2-x86_64.iso. Нету live-то. Сдавайтесь уже, хромает ваша гипотеза. :-)
И такая-же история как и у Linux User?
6
В настройки его надо зайти и там поменять пароль.
7
?
У меня установлено с slinux-10.2-x86_64.iso. Нету live-то. Сдавайтесь уже, хромает ваша гипотеза. :-)
9
Вот. Попытка подключить один из разделов соседнего жёсткого диска:
Да да да, в 10.1 все так и есть, требует подтверждения. А вот при чистой установке с slinux-live-10.2-x86_64.iso больше нет.
10
Вот. Попытка подключить один из разделов соседнего жёсткого диска:
Страницы: [1] 2 3 ... 10