Страницы: [1] 2 3 ... 10

Последние сообщения

1
вот же, незадача... АльтОбразование даже не начинает загружаться. выдаёт какую-то ошибку.
Какую ?


в верхнем левом углу экрана светится следующее сообщение:
Invalid image
Failed to read header: Unsupported
Failed to read image: Unsupported
start_image() returned Unsupported
2
Что ещё есть на станции при настройке пользователя?
в некоторый случаях электронный ключ джакарта и все
На чистом профиле домена не происходит то что пароль не вводится?
Происходит. Абсолютно чистый, а вот поди ж ты.
Я пользуюсь AD
Я бы тоже с радостью им пользовался, но шарага государственная, импортзамещение и прочий бред... и денег не дадут на ад

В альте есть - Система - KsystemLog(Просмотр системных журналов)
или journald в них можно посмотреть что пишет.
Вводишь машину в домен Alt Linux?
Сетевые диски есть подключения?
ЭЦП не влияет, с джакартой правда не работаем.
3
вот же, незадача... АльтОбразование даже не начинает загружаться. выдаёт какую-то ошибку.
Какую ?
4
Установите Альт Образование с KDE и не мучайте себя. Там gcc10 и gcc-common предустановлены.


 :-o  вот же, незадача... АльтОбразование даже не начинает загружаться. выдаёт какую-то ошибку.
при том, что загрузочная флешка записалась корректно с помощью ALT Media Writer
5
в x11 тоже
6
Что ещё есть на станции при настройке пользователя?
в некоторый случаях электронный ключ джакарта и все
На чистом профиле домена не происходит то что пароль не вводится?
Происходит. Абсолютно чистый, а вот поди ж ты.
Я пользуюсь AD
Я бы тоже с радостью им пользовался, но шарага государственная, импортзамещение и прочий бред... и денег не дадут на ад
7
А сервер кто?
AD,
windows, nas без разницы поведение одинаковое
9
Имеется домен SambaDC, сделанный на 9м сервере.
Время от времени разные станции (закономерность поймать не удалось)
отказываются принимать пароль доменного пользователя.
Сеть есть, домен виден, по имени пингуется, а вот никак. неверный пароль.
Но стоит вывести комп из домена и тут же его снова ввести, все заходит на ура.
Проблема не в пароле, видимо, а в членстве компа в домене. Но по оснастке все верно. в домене он есть
ИД не совпадает или что? Куда копать? Самба, керберос или что еще?

И да, про галку кэширования в курсе. Мне надо не на..ть комп, а устранить проблему

P.S. Да, банальщину типа неверного ввода оставим в стороне. Не лохи.

Что ещё есть на станции при настройке пользователя?
На чистом профиле домена не происходит то что пароль не вводится? (ловиться может буквально выключить включить или перезагрузить)
Какие пакеты установок ставишь или как ставишь?
Я пользуюсь AD
10
Проверил KDE5\вайланд - интерфейс без тормозов, видео тоже, после перезагрузок тормоза не появились. Но есть серьёзный баг - не работает сеть, ни в ручную, ни через DHCP (etch или NM без разницы).

Только в сеансе на wayland?
Страницы: [1] 2 3 ... 10