проблема с загрузкой iso при помощи grub-pc
Наверно,записал образ на флашку,а она не запускается не на усановку не в востоновление,есть выбор меню потом тупо виснет,выходит пару строк и все.Ну тут вроде пошло,особенности материнки похоже,потому что ту же загрузочноу флешку пробовал на другом компе пошло нормально,потом на ноуте тоже все заработало,потом записал по новой ее ужечерез dd ,ну и методом тыка сменой входов usb заработало,правда первое меню загрузки минут 20 пришлось жадть,что она там делала не понятно,потом проверил устоновка проша правильно,HDD записал все потом штатно прошло.Ставил slinux-10.1 -x86_64.iso Короче встроеная видяха на материке на kde драйверов не нашлось она и ничего не загрузил,на xfce там просто уже грузится на nouveau так как нет nvidia на эту старую встроеную ведюху,ну х-сы поднялись вышло окно загрузки,далее все как по маслу.Ну это мое мнение.Я не знаю что там с драйверами стоит при первой загрузке. Меню новое 10.1 для меня на ноуте сразу boot uefi подхватил систему там совсем все четко загрузило.
Что интересно киты грузятся без проблем и ставятся тоже,там видать другой загручик стоит старой версии.
(язык например)?
это в стартер китах язык можно выбрать ,а что я ставил там нет выбора языка другое там меню.Вот она и не грузилось сначала,да и так не понятно как заработала потом или dd запись .iso помогла или смена входов usb для флешки.
то нечего брать старьё, покупайте новую плату
мы не ищем легких решений,так совсем можно купить новый пк сразу с загруженый ОС и не парится.Мне ехать такое же примерно старье АМ2 грузить,там они купить не могу новое

,вот практиковался немного, p8. p9 там нормально работало,но вот хотелось и 10ку пристроить.
Все нормально возму кучу флешек с разными .iso какая то подцепится ,ту и загружу,надо же сначало немного проверить эти образы.