Автор Тема: Ошибка при установке (Вне диапазона)  (Прочитано 5914 раз)

ZKV73

  • Гость
При установке ALT Linux 5.0.0 Beta все вешается и на мониторе появляется надпись - Вне диапазона 81.3 kHz / 65 Hz.
Видеокарта Nvidia GeForce 9800 GT. При установке в безопасном режиме выловил, что данная надпись появляется при загрузке видео дровишек!
Интересно, это лечится или подождать полгодика следующего релиза?

Drool

  • Гость
Попробуйте передать установщику параметр xdriver=vesa либо xdriver=vesafb

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 571
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Это означает, что монитор неправильно выдал свои частоты работы. При установке логично использовать совет Drool, если возникнет аналогичная проблема при установке, надо прописать напрямую параметры монитора в /etc/X11/xorg.conf.

ZKV73

  • Гость
А как и где их прописать, ведь установка только началась?

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 571
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
В случае возникновения проблем с установкой вы можете вручную задать необходимые параметры в строке «Параметры загрузки» меню начального загрузчика.
xdriver — графический установщик предпринимает попытку автоматического подбора драйвера видеокарты, но иногда это ему не удаётся. Данным параметром можно отключить «искусственный интеллект» и явно указать нужный вариант драйвера

ZKV73

  • Гость
Большое спасибо за помощь  :)
Рекомендации помогли (xdriver=vesa) - установка пошла! Еще одним линуксоидом стало больше  :D

Drool

  • Гость
Не помешало бы в багзилле отметиться с детальным описанием железа, монитора и проблемы.

Оффлайн Bill Gates

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 2
У меня аналогичная проблема... На старом железе с интегрированными видюхами установка запускается нормально только с этим параметром... (и ведь даже заканчивается) Беда в том, что после установки иксы напрочь не стартуют...  :(

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 571
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
У меня аналогичная проблема... На старом железе с интегрированными видюхами установка запускается нормально только с этим параметром... (и ведь даже заканчивается) Беда в том, что после установки иксы напрочь не стартуют...  :(
Бывает. Создайте отдельную тему, если хотите разобраться подробнее.

Оффлайн Bill Gates

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 2
Спасибо  ;)