Автор Тема: Нет полного доступа к ресурсам сервера  (Прочитано 778 раз)

Оффлайн nialiv

• Участник
  • *
Монтирование удобно делать не через fstab, а через pam_mount, и файл ресурсов редактируется пользователем, и монтирование происходит в момент логина пользователя в систему.
Для меня гораздо удобнее монтировать при помощи скриптов, которые я запускаю по мере необходимости, тем более, что из рабочей станции Linux это мне нужно делать довольно редко, а с домашнего кинотеатра под Windows 10 проблем вообще нет ни каких.

Оффлайн nialiv

• Участник
  • *
    Зачем вся эта эквилибристика с разворачиванием образов?

Так что там с моим вопросом?
К этому меня приучила 25-летняя работа сисадмином, особенно, когда я работал и преподавал в техникуме. Студенты очень быстро убивали систему на компьютерах, а это была ненавистная "Хрюша" (Windows XP).
А теперь представьте себе компьютерный класс с 16-ю компьютерами и на всех их системы убиты почти в нуль! Сколько времени потребуется на восстановление? А у меня их было восемь классов на одного, не считая остальной оргтехники!!!
К тому же "Хрюша" имела неприятную особенность в виде катастрофического замусоривания системного реестра.
А теперь оцените моё "Now-How", я прохожу по классу запускаю на каждом компьютере Acronis True Image и запускаю разворачивание образов на всех компьютерах по очереди. На это уходит максимум полчаса, плюс 8 минут на почти одновременное разворачивание систем на компьютерах, со всеми настройками!
В итоге, через максимум пару часов, имею на всех 16 компьютерах девственно чистую, настроенную операционную систему, плюс всё необходимое ПО.
Сравните: - на разворачивание системы со всеми настройками и наворотами уходит максимум 8 - 10 минут, а на переустановку и настройку безнадёжно глюкнувшей системы inux уходит минимум половина светового дня (летнего), а то и пару дней.
Поэтому, практически перед каждым обновлением Linux я создаю образ системного диска со всеми разделами, а все свои данные храню на примонтированных разделах, в том числе и на домашнем сервере. В итоге получаю файл, размером около 20 GB. Для этого я специально выделил USB_HDD.
« Последнее редактирование: 05.12.2024 07:31:15 от nialiv »