Я поставил:
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/Desktop/4.1.1/iso/altlinux-4.1.1-desktop-i586-install-cd.iso (DVD-образ качать - большой слишком, решил ограничиться этим). Набор пакетов почти идеальный-минимальный для десктопа (так и не смог найти в нем чего-нибудь совсем ненужное, чтобы удалить:) ) Для полной идеальности в моем понимании:) не хватило двух пакетов:
kdenetwork-common и kdenetwork-kppp, привык я через них GPRS настраивать:) Скачал и поставил отдельно, но считаю что хорошо бы их в образ добавить:) а то с другого компа пришлось качать, чтобы настроить выход в ТырНет на этом:)
Еще наверное хорошо добавить в образ скрипт с правилами для iptables (по умолчанию - нету, без фаервола работаем).
Пакет для работы с bluetooth из kde скачивается и ставится отдельно, но в нем нету kbluepin (запрашивает пин-код при установке bluetooth-соединения). Поэтому тоже хотелось бы или kbluepin, или совет как жить без нее (про этот косяк я писал в другой теме, но тут место более подходящее). Пока сижу через шнурок:)
Еще хочу предложить пакет slocate, кто как а я без команды locate не могу:) Особенно если кто к другим дистрибутивам привык и в alt раньше не работал, она здорово помогает быстро найти чего где лежит:)