Автор Тема: Баг konqueror  (Прочитано 488 раз)

Оффлайн icarus

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 31
Баг konqueror
« : 06.01.2016 02:07:10 »
Я испытывал стартеркит с кде3 всё казалось хорошо, как вдруг обнаружился жуткий баг в konqueror! Он не понимает кириллицу в ссылках!

Имеется например локальный html файл. В нём между прочего записано, например:
<a href=subdirectory/записка.txt>записка.txt</a>

То конк такую ссылку обрабатывает как   

                                     subdirectory/???????.txt   
что видно в строке состояния. Если же щёлкнуть по ссылке, то переходит, конечно в subdirectory/ и нужного файла не находит.

Так что скажите пожалуйста, это данный стартеркит кривой или вообще в альтах всё так плохо? (Посмотрите у себя, у кого кде3).

Ну и может можно это поправить?





Да будет свет в конце тоннеля!

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 362
Re: Баг konqueror
« Ответ #1 : 06.01.2016 03:00:04 »
а пример файла то можно привести? :)

Онлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 6 151
  • Sunny 273 RUS crew
Re: Баг konqueror
« Ответ #2 : 06.01.2016 03:41:34 »
Ну и может можно это поправить?
Может быть: в Сизифе сейчас не самый последний TDE. Но вряд ли кто назовёт сроки обновления.

Оффлайн icarus

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 31
Re: Баг konqueror
« Ответ #3 : 08.01.2016 01:30:20 »
а пример файла то можно привести? :)
Какого файла?
Локального file.html   ?
Дык вот же:
<html>
<head></head>
<body>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<a href=записка.txt>записка.txt</a>
или
<a href=папка>папка</a>
по таким кириллическим ссылкам он не ходит, только через латинские. <br>
 Все кириллические символы он заменяет на ?????  В строке состояния это хорошо видно при наведении мышы на ссылку!
<body><html>



Может быть: в Сизифе сейчас не самый последний TDE. Но вряд ли кто назовёт сроки обновления.

Какая же вроде разница последний или нет? Такой ошибки раньше не было в конке ни в kde3, ни в тринити, это "нововведение" какое-то! 

Скажите мне лучше для начала, у кого тоже тринити, такая ошибка у вас тоже появляется или нет?

Быть может у меня просто стартеркит кривой стоит, а в других альтах может всё путём, а?

Я догадываюсь, что вряд ли, но не теряю надежды как-бы.



Да будет свет в конце тоннеля!

Оффлайн stranger573

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 050
    • Email
Re: Баг konqueror
« Ответ #4 : 08.01.2016 03:25:37 »
Какого файла?
Локального file.html   ?
Дык вот же:
Дык самого файла в готовом виде, пусть даже и с таким же содержимым (только, сами проверьте именно его), и скриншот как это выглядит. Ибо есть подозрение на кривизну файла.

Онлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 6 151
  • Sunny 273 RUS crew
Re: Баг konqueror
« Ответ #5 : 08.01.2016 13:45:22 »
Дык самого файла в готовом виде, пусть даже и с таким же содержимым
То, что он показал в блоке "код", надо скопировать в файл. Это и будет пример html.

Онлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 6 151
  • Sunny 273 RUS crew
Re: Баг konqueror
« Ответ #6 : 08.01.2016 13:49:39 »
Какая же вроде разница последний или нет? Такой ошибки раньше не было в конке ни в kde3, ни в тринити, это "нововведение" какое-то! 
konqueror давно не поддержиывает многое, что сейчас используют, потому его, боюсь, практически никто не использует. Кроме того, кириличиские ссылки на сайтах - зло, за которое надо бить линейкой по пальцам веб-разработчика. Так что, всё хорошо. :-)

У меня воспроизводится, да.

Оффлайн icarus

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 31
Re: Баг konqueror
« Ответ #7 : 10.01.2016 13:18:31 »
кириличиские ссылки на сайтах - зло

На сайтах, пожалуй, да. Ибо локали у всех разные. А вот на собственном персональном компьютере использовать транслитер в именах файлов - это по моему самонеуважение какое-то. Всё равно как если бы я вам сюда транслитером постил бы. Так что не всё так уж хорошо. :)


У меня воспроизводится, да.

В смысле ошибка воспроизводится?
Да будет свет в конце тоннеля!

Оффлайн icarus

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 31
Re: Баг konqueror
« Ответ #8 : 16.01.2016 04:30:11 »
Вот всегда интересно было, почему то что раньше прекрасно работало, в новых версиях дистра или программы - не работает?   
Ни в кде3, ни в кде4, ни в тринити(на федоре по крайней мере) никогда такой проблемы не было, в старых альтах, коли память мне не изменяет всё было нормально. Так откуда она взялась?
Да будет свет в конце тоннеля!

Онлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 6 151
  • Sunny 273 RUS crew
Re: Баг konqueror
« Ответ #9 : 16.01.2016 14:23:00 »
Вот всегда интересно было, почему то что раньше прекрасно работало
Если раньше проблема устранялась каким-то патчем или какой-то особенностью сборки (ключики, дополнительные компоненты, и т.п.), то это могло потеряться.