Автор Тема: Настройка Qt5-приложений в TDE  (Прочитано 411 раз)

Оффлайн squire

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 487
Недавно обновился apt-indicator, и вид его сильно изменился. Копнул – оказалось, его портировали на qt5.

Цитировать
2016-07-06 Sergey V Turchin <zerg at altlinux dot org> 0.3.0-alt1

    - port to Qt5

В TDE интерфейс приложений на qt4 можно было настроить с помощью утилит типа qt4-settings, и они выглядели единообразно с другими приложениями. Однако среди пакетов qt5 ничего подобного не нахожу.
В сетях народ говорит, что из qt5 вообще выкинули средства настройки.
Нашел интересную утилиту Qt5 Configuration Tool,
https://www.linux-apps.com/p/1131604/
http://zenway.ru/page/qt5ct
но у нас такого нет.
Чем сейчас можно настроить вид приложения на qt5, чтоб оно выглядело как на qt3 - qt4?
« Последнее редактирование: 21.07.2016 21:38:26 от squire »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 494
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Настройка Qt5-приложений в TDE
« Ответ #1 : 21.07.2016 22:05:43 »
$ apt-cache search  Qt 5 Configuration Tool
qt5ct - Qt5 Configuration Tool
i586-qt5ct - Qt5 Configuration T

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 494
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email

Оффлайн squire

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 487
Re: Настройка Qt5-приложений в TDE
« Ответ #3 : 21.07.2016 22:11:25 »
Ну так я в р8 смотрел. В р8 нет.
 ~ $ apt-cache search  Qt 5 Configuration Tool
~ $
Ладно, пробую из сизифа поставить.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 494
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Настройка Qt5-приложений в TDE
« Ответ #4 : 21.07.2016 22:31:52 »
Ладно, пробую из сизифа поставить.
Если нормально работает, можно в p8 переместить.

Оффлайн squire

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 487
Re: Настройка Qt5-приложений в TDE
« Ответ #5 : 21.07.2016 22:47:26 »
Ладно, пробую из сизифа поставить.
Если нормально работает, можно в p8 переместить.
Пакет установил, но в TDE не работает. Окно "Средство настройки Qt5" открывается, но ни стили, ни шрифты в апт-индикаторе не меняются.
Есть там такая кнопка "Создать fonts.conf". Если её нажать, портятся системные шрифты TDE. Приходится удалять этот fonts.conf.
Наверно не подходит он для TDE.

Или ему не хватает ещё кучи библиотек qt5.
« Последнее редактирование: 21.07.2016 23:23:59 от squire »

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16 275
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Настройка Qt5-приложений в TDE
« Ответ #6 : 22.07.2016 00:06:54 »
Ладно, пробую из сизифа поставить.
Если нормально работает, можно в p8 переместить.
Я скопировал в p8.
Андрей Черепанов (cas@)