Автор Тема: Неправильный размер экрана  (Прочитано 325 раз)

Оффлайн warwar39

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 8
8 альт, MATE Desktop Environment 1.12.1, гостит на ноуте поб virtualbox 5.1.10. На 5.1.10 потому что на 5.1.6 у меня звука нет(.
Соответственно, драйвера для вируалбокса, пришлось пересабрать для 5.1.10. При запуске разрешение 1024*768  и для входа в систему, и у юзера. Если выйти из сеанса, то разрешение становится нормальным 1360*768 и в приглашении , и у юзера.
Как сделать , что бы разрешение сразу было 1360*768?

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 643
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Неправильный размер экрана
« Ответ #1 : 20.12.2016 00:19:45 »
Прописать в xorg?

Оффлайн warwar39

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Неправильный размер экрана
« Ответ #2 : 20.12.2016 00:38:17 »
Поподробнее пожалуйста.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 643
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Неправильный размер экрана
« Ответ #3 : 20.12.2016 01:07:25 »
Запустите Центр Управления и задаёте в нём нужное разрешение экрана

Оффлайн warwar39

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Неправильный размер экрана
« Ответ #4 : 20.12.2016 01:45:08 »
ruslandh
 там нет разрешения 1360*768 (
P.S. Его нет в центре управления, что от руута.
В центре упраления от узера есть, устанавливаю 1360*768, но никакой реакции нет.
« Последнее редактирование: 20.12.2016 01:53:44 от warwar39 »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 643
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Неправильный размер экрана
« Ответ #5 : 20.12.2016 05:53:35 »
Ну, значит надо "копать" в сторону настроек самого VirtualBox.
Смотрите в настройки - дисплей.

« Последнее редактирование: 20.12.2016 05:56:46 от ruslandh »

Оффлайн warwar39

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Неправильный размер экрана
« Ответ #6 : 20.12.2016 07:36:04 »
ruslandh
Спасибо за помощь!
Это был мой косяк, еще  я выкидывал из загрузки все "не нужное". Выкинул и демона мате, на семерке проблем не было.