Автор Тема: Школьный Юниор 7 обновил до p8, libreoffice изменился [решено]  (Прочитано 123 раз)

Оффлайн valobasoff

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 377
на картинках то что получилось у меня и как выглядит в АльтОбрP8 без KDE, как я понимаю это тот-же симпли..
установленые пакеты относящиеся к либре на обновленном привел в соответствие с АльтОбрP8, но не помогает, видимо где-то ещё есть разница...подскажите как искать и что исправить?
# rpm -qa |grep Libre
LibreOffice-gnome-5.2.7.2-alt0.M80P.2
LibreOffice-langpack-ru-5.2.7.2-alt0.M80P.2
LibreOffice-integrated-5.2.7.2-alt0.M80P.2
LibreOffice-extensions-5.2.7.2-alt0.M80P.2
LibreOffice-common-5.2.7.2-alt0.M80P.2

ещё вопрос про тормозам диким в графике, geforce2 как я понимаю уже не взлетит на драйверах nvidia ? на p6 работало приемлемо, на p7 и p8 уже нет...
« Последнее редактирование: 09.11.2017 19:52:18 от valobasoff »

Оффлайн valobasoff

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 377
удалял /home/vasya/.config/libreoffice
брал эту папку со "здорового" компьютера АльтОбр 8.2
проверял настройки в параметрах libreoffice , тема стандартная, значения все дефолтные, сравнивал с АльтОбр 8.2. Но "расползание" панелей присутствует.. это не может быть из-за видеокарты например ? уже не знаю куда и копать..

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 881
    • Email
Предположу, что дело в настройках среды:

~/.config/xfce4/
~/.local/share/xfce4/

Заменять каталоги нужно, завершив графический сеанс пользователя.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 629
  • UNIX System V init
В Диспетчере настроек Xfce попробуйте с темами и другими настройками поиграться: у вас же значёк закрытия, просто гигантского размера.
ZX Spectrum 128K
Привет от NM:  # echo -e "\n[device]\nwifi.scan-rand-mac-address=no" >> /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

Оффлайн valobasoff

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 377
Предположу, что дело в настройках среды:

~/.config/xfce4/
~/.local/share/xfce4/
спасибо огромное!  перенос ~/.config/xfce4/ с АЛЬТОБР 8.2 на проблемную машину ситуацию исправил.  ~/.local/share/xfce4/ у меня на обоих компах отсутствует.
сделал ещё
# setbranding alt-education
# apt-get install branding-alt-education-slideshow branding-alt-education-xfce-settings
# apt-get install tango-icon-theme-extras
# apt-get remove icon-theme-oxygen
а ещё сделал изменения в /etc/pam.d/system-auth-krb5, как вы мне советовали в другой теме.
session required pam_mkhomedir.so silent skel=/etc/skel/и теперь при заходе новым доменным юзером у него создается корректный профиль графики. Что именно помогло не знаю, сравнивал установленые пакеты относящиеся к этой теме на обновленном юниоре и aльтобр 8, привел их к виду альобра.