Автор Тема: Sane сканирование в т.ч. сетевое. Обсуждение и запуск сканеров.  (Прочитано 23267 раз)

Drool

  • Гость
Re: Сканер Epson Perfection V350
« Ответ #30 : 18.10.2008 23:10:40 »
Кстати, не обратил внимания: то, что для мюстеков надо файлик типа PS1Gfw.usb и в /usr/share/sane/gt68xx/ класть руками это бага или фича?

Не для мустеков, а для тех сканеров, которые на этом бакенде работают. И это не бага - PS1Gfw.usb я нашел на диске с виндявыми дровами, так что, подозреваю, лицензия на него забавная.

Оффлайн Const

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2 670
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: Сканер Epson Perfection V350
« Ответ #31 : 19.10.2008 10:29:12 »
Вот и хотелось бы, чтобы специалисты по лицензиям глянули. А то мне сей сканер попался уже без диска, так что файлик PS1Gfw.usb пришлось нагугливать. Не скажу, что это было сложно, но идеал (искаропки) в этом случае недостижим :)

Drool

  • Гость
Re: Сканер Epson Perfection V350
« Ответ #32 : 19.10.2008 13:46:00 »
Вот и хотелось бы, чтобы специалисты по лицензиям глянули.

Лицензия проприетарная. Не выйдет из коробки. Разве что делать какой-нить скрипт, который будет перерывать диск с виндовыми дровами и искать нужный бакенд. Но бакендов этих ой как много разных бывает.

Drool

  • Гость
Re: сканер Mustek в Al 4.0
« Ответ #33 : 02.11.2008 23:06:25 »
То, что надо делать, чтоб заработало?

Нет, не то.

Оффлайн Const

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2 670
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: сканер Mustek в Al 4.0
« Ответ #34 : 02.11.2008 23:31:17 »
Если, вот что говорит [root@localhost ~]# xsane
Исключение в операции с плавающей точкой
[root@localhost ~]#
То, что надо делать, чтоб заработало?
Как вариант, — сообщит окружающим модель сканера и иные привходящие обстоятельства.
То есть исходить из низкого телепатического потенциала собеседника.

Drool

  • Гость
Re: сканер Mustek в Al 4.0
« Ответ #35 : 02.11.2008 23:34:43 »
Как вариант, — сообщит окружающим модель сканера и иные привходящие обстоятельства.
То есть исходить из низкого телепатического потенциала собеседника.

Боюсь - не поможет. Тут хронический "казнить нельзя помиловать".

Оффлайн Const

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2 670
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: сканер Mustek в Al 4.0
« Ответ #36 : 02.11.2008 23:53:40 »
Mustek 6000
Помилуйте пожалуйста?
теперь привходящие обстоятельства:
втыкаете сканер, и даёте вывод команд
# dmesg | tail -n 20
# sane-find-scanner
$ xsane
В последнем случае придётся взять вывод из окошка.

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 6 677
  • UNIX System V init
Re: сканер Mustek в Al 4.0
« Ответ #37 : 03.11.2008 07:55:18 »
Сначала просто воткните сканер в USB и сделайте для начала так:

Например:
$ scanimage -L
device `mustek_usb:libusb:005:004' is a Mustek 1200 UB flatbed scanner

Трудно давать советы, когда люди не знают о каком железе идет речь.

PS. Во времена стародавние, давно то было, на 2.2 Junior, был у меня забавный бубен. xsane вываливался с ошибкой и в упор не хотел запускаться. Интересно то, что требовалось, чтобы sane, xsane, kooka (потянется и gocr) и GIMP были установлены в одной упаковке. И забавно то, что прежде первого запуска xsane надо было делать первый запуск GIMP, если он не запускался ни разу. Без этого xsane никак не желал запускаться. Более того, если не выполнить эту последовательность. Сносил это ПО вместе с конфигами, затем устанавливал снова, делал первый запуск GIMP и exit и только потом первый запуск xsane. И все поднималось как ни в чем не бывало. :)
« Последнее редактирование: 03.11.2008 08:16:08 от Speccyfighter »
ZX Spectrum 128K
Привет от NM:  # echo -e "\n[device]\nwifi.scan-rand-mac-address=no" >> /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

Оффлайн Const

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2 670
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: сканер Mustek в Al 4.0
« Ответ #38 : 03.11.2008 14:19:48 »
просто воткните сканер в USB
А если сканер LPT вышеуказанные мероприятия помогут?
Вы можете объяснить, какая причина заставляет вас молчать, как партизану на допросе?

Почему только к надцатому сообщению вясняется, что сканер на параллельном порте висит?
почему до сих пор неясно с моделью? (а с ней несно, ибо мюстек 1200 — на USB порт вешается, это мне точно известно)...

Alexei_VM

  • Гость
Re: сканер Mustek в Al 4.0
« Ответ #39 : 03.11.2008 16:02:57 »
Очень интересуюсь, может он в ALT Linuxe функционировать?

А ступайте вы в Гугль, да спросите там "linux Mustek 6000", да почитайте, к примеру, пятую ссылку (рекомендую читать только 1 и 2 пункт, вместо пункта номер 3 просто добавьте своего пользователя в группу lp).

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 571
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: сканер Mustek в Al 4.0
« Ответ #40 : 03.11.2008 17:15:18 »
А какой у него идентификатор Вендора и Продукта ?

Оффлайн vp

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 7
    • Email
      Сканер Epson Perfection V10

У меня  iscan не устанавливается из-за конфликта с libsane 1.0.19. В AltD 4.0 все работало нормально. В Сизифе для sane 1.0.19 написано: disable epkowa (from IScan) by default. Кто-нибудь знает, как сделать enable epkowa. Подобная проблема уже обсуждалась на форуме для Epson V350 и решилась с помощью указания параметра -force при установке. Но говорят, что это вызовет проблемы у APT.
« Последнее редактирование: 21.08.2011 19:26:33 от МИНЗДРАВ »

Drool

  • Гость
Re: Сканер Epson Perfection V10
« Ответ #42 : 13.11.2008 09:44:18 »
У меня  iscan не устанавливается из-за конфликта с libsane 1.0.19. В AltD 4.0 все работало нормально. В Сизифе для sane 1.0.19 написано: disable epkowa (from IScan) by default. Кто-нибудь знает, как сделать enable epkowa. Подобная проблема уже обсуждалась на форуме для Epson V350 и решилась с помощью указания параметра -force при установке. Но говорят, что это вызовет проблемы у APT.

-force действительно вызовет проблемы в apt. Я бы спросил в рассылке и/или у мантейнера проблемного пакета.

Оффлайн vp

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 7
    • Email
Re: Сканер Epson Perfection V10
« Ответ #43 : 16.11.2008 13:51:29 »
Я решил проблему, установив sane 1.0.18 из AltD 4.0. Для этого, находясь в Synaptic сначала обновил систему 4.1, затем удалил пакет Sane 1.0.19. Поменял репозитории с 4.1 на 4.0 (просто исправив цифру 1 на 0). Установил пакет sane 1.0.18. Установил пакеты iscan-2.3.0-1.i386.rpm и iscan-plugin-gt-s600-2.0.0-1.i386.rpm, скачанные c сайта AVASYS. Поменял в Synaptic репозитории с 4.0 на 4.1. Теперь при очередном обновлении системы, надо снимать  в Synaptic обновление пакетов sane, xsane, libsane.

ВОПРОС: Можно ли указать в свойствах этих пакетов признак - необновляемый?

Оффлайн Athlocatle

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 257
Re: Сканер Epson Perfection V10
« Ответ #44 : 16.11.2008 20:31:18 »
Я решил проблему, установив sane 1.0.18 из AltD 4.0. Для этого, находясь в Synaptic сначала обновил систему 4.1, затем удалил пакет Sane 1.0.19. Поменял репозитории с 4.1 на 4.0 (просто исправив цифру 1 на 0). Установил пакет sane 1.0.18. Установил пакеты iscan-2.3.0-1.i386.rpm и iscan-plugin-gt-s600-2.0.0-1.i386.rpm, скачанные c сайта AVASYS. Поменял в Synaptic репозитории с 4.0 на 4.1. Теперь при очередном обновлении системы, надо снимать  в Synaptic обновление пакетов sane, xsane, libsane.

ВОПРОС: Можно ли указать в свойствах этих пакетов признак - необновляемый?
В /etc/apt/apt.conf секция Hold: