Автор Тема: altlinux p10 starterkit SysV проблемы с сетевой картой Intel PRO/100M  (Прочитано 1274 раз)

Оффлайн Boboms

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 73
Упорно не присваивается сетевой интерфейс к PCI карте Intel Pro/100m.
lsmod | grep e1
e100 49152 0
mii 16384 1 e100
lspci | grep net
03:00.0 Ethernet controller: Intel Corporation 8557/8/9/0/1 Ethernet Pro 100 (rev 10)

Ничего понять не могу.

Оффлайн Boboms

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 73
ifconfig
lo ...
выводит только интерфейс lo и больше никаких.

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 6 242

Оффлайн Boboms

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 73
видит интерфейс enp3s0, но когда делаю ifconfig enp3s0 up, интерфейс сначала поднимается, а потом слетает... Не пойму в чём дело...

Оффлайн N0rbert

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 231
  • snk@
lspci | grep net

Ваши VID и PID не видно, выполните команду ниже и представьте ее вывод

lspci -nnn | grep net

Оффлайн Boboms

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 73
Всё! Заработало с Божией помощью!
по комманде:
ifconfig -aузнал имя выключенного интерфейса: enp3s0
Потом в папке /etc/net/ifaces/ создал папку enp3s0 по имени интерфейса. В папке /etc/net/ifaces/enp3s0 создал файл options :
TYPE=eth
CONFIG_WIRELESS=no
BOOTPROTO=dhcp
SYSTEMD_BOOTPROTO=dhcp4
CONFIG_IPV4=yes
DISABLED=no
NM_CONTROLLED=no
SYSTEMD_CONTROLLED=no
Потом -> ifup enp3s0и - вуаля!!!
Прошу прощения за беспокойство.

Сердечно поздравляю всех с праздником "Защитника Отечества", желаю всем мужества, мудрости, освоения новых высот, чистоты сердца и всего самого доброго!!!

Оффлайн Boboms

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 73
, интерфейс сначала поднимается, а потом слетает... Не пойму в чём дело...
Проблема была, по всей видимости, в отсутствии папки enp3s0 в /etc/net/ifaces/ и файла options в ней.