Здравствуйте.
За время использования Альт Линукс в школе назрел один вопрос - как настроить включение белого списка сайта на конкретном компьютере (а лучше сразу на всех) штатными средствами? Необходима настройка именно локально на отдельно взятых ПК, либо с включением через ssh, либо в крайнем случае вручную, без установки чего-либо на сервер (таких способов я нашёл уже кучу).
Сразу скажу, что официальная фильтрация сети есть и она исправно работает, необходим именно белый список. Для чего? Первый случай - это контрольные и олимпиады, которые проходят онлайн на спец площадках. Второй случай - это экзамен. Необходимо, чтобы временно открывался только данный конкретный сайт, на котором проводится тестирование.
От меня было предложение сделать такую надстройку в alterator (типа аналога "интернет цензора" на win), но этого так и не появилось. При этом я пробовал сам разные плагины для alterator, связанные с прокси-сервером и тому подобным, но никакого результата это не принесло. Файл hosts не воспринимается Хромиумом, что бы я туда не прописывал. Я видел, что подобное решение реализовано в программе veyon, однако, эти плагины платные. Также видел некую программу chomper на github, но она почему-то тоже не работает и уже давно заброшена разработчиком.
Подскажите, пожалуйста, решение, которое могло бы мне помочь или расскажите, чем пользуетесь сами для таких целей?
(за исключением серверных решений - squid и прочих, они мне не подходят)