Автор Тема: Ноутбуки отечественной сборки Osio Focusline f160i-001, Osio Focusline f140a-001  (Прочитано 507 раз)

Оффлайн иеромонах Василий (Телехов)

• Участник
  • *
Проверил оба ноутбука. Первая модель с 16" экраном на на процессоре Intel Core i3-1115G4 полностью совместима с Alt Linux десятого и одиннадцатого бранча (с другими не проверял).
У второго обнаружилась досадная проблема: залипание клавиш клавиатуры ноутбука, в то время как внешние работают без проблем. Производитель предлагает перешить BIOS, после чего все работает без проблем.
Так, что можно утверждать, что оба аппарата Alt Linux friendly.
К качеству сборки у меня никаких претензий, посмотрим как ноуты себя покажут после хотя бы года эксплуатации.
По ссылке можно скачать правильную прошивку BIOS для моделей с 14" экраном и процессором AMD. Вложение прикрепить не получилось.
С уважением, иеромонах Василий.

Оффлайн Сергей-70

• Участник
  • *
Кнопка выключения - в тех краях, где обычно del. Много приятных моментов доставит)))

Оффлайн kolsat

• Участник
  • *
Да ладно! Её же 4 секунды держать надо чтобы она сработала, так что случайностей быть не может, только раздолбайство.

• Участник
  • *
По запросу в техподдержку присылают патч переназначающий клавиши клавиатуры. Я запрашивать не стал. В настройках Гнома отключил кнопку выключения, теперь выключаю ноутбук программно, а не аппаратно. Да и в простой жизни выключение кнопкой питания сродни ударом кувалды по голове, так, что кнопка питания у меня отключена и на системнике.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
кнопка питания у меня отключена и на системнике.
Жесть! ;-D

• Участник
  • *
Во вложении видно, что я имел в виду. Объяснил, конечно, коряво. Тут не поспоришь.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Во вложении видно, что я имел в виду.
Я уж было подумал, что провода с корнем выдрали! ;-D

• Участник
  • *
Я конечно с приветом, но не до такой степени.