Автор Тема: Как клонировать настроенные панели для новых пользователей?  (Прочитано 333 раз)

Оффлайн Linuxfan

• Участник
  • *
Сделал настройку пользовательского окружения (панели, темы, значки) и хочу клонировать для новых пользователей. Как правильно сделать?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Не знаю насколько правильно, но я делаю так.
В новый каталог скопировать каталоги ~/.config, ~/.local, можно добавить ~/.icons и ~/.themes если в них чего есть.
Пройтись по ним поиском из Midnight Commander по содержимому файлов на предмет вхождения существующего имени пользователя.
Файлы где это вхождение есть рассматривать пристально. Либо их можно удалить, либо придётся при разархивировании на новом пользователе менять имя через sed.
Написать скрипт замены имени, в котором указать все эти замены через sed.
Потом всё что получилось завернуть в архив находясь в самом новом каталоге, чтобы в архиве пути были без лишней левой части.
Под новым пользователем кладём архив прямо в домашний каталог, разархивируем и запускаем скрипт замены имени.

Оффлайн Linuxfan

• Участник
  • *
http://altlinux.org/Rescue/Deploy
Прекрасное решение уровня предприятия 8-)
У меня правда задача существенно уже - настройка внешнего вида внутри одной системы :-)

Оффлайн Linuxfan

• Участник
  • *
В новый каталог скопировать каталоги ~/.config, ~/.local, можно добавить ~/.icons и ~/.themes если в них чего есть.
Да, я тоже пошел таким путем, правда пока ограничился каталогом $HOME/.config/xfce4/
В редмондских системах есть suid идентификатор пользователя, и к нему много чего привязано.
А в XFCE надо отслеживать абсолютные пути и возможно USER ID. Может какой конструктор есть для /etc/skel ?

Оффлайн kessys

• Участник
  • *
Лучше сделать чтобы были как добавленные. Клонировать данные папки .config не слишком разумная идея, поскольку профиль должен поддерживаться чистым
О подпись)
Жизнь с kde не так плоха, Но без ssd, это жестоко грустно.

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Может какой конструктор есть для /etc/skel ?
Вычищайте файл от привязки к текущему пользователю и кладите в skel с учётом пути. Но skel будет задействован только при создании нового пользователя, изменения не применятся к уже существующим.

Оффлайн Linuxfan

• Участник
  • *
Лучше сделать чтобы были как добавленные
Как это сделать?

Оффлайн Linuxfan

• Участник
  • *
Наконец починили  менеджер профилей Xfce https://packages.altlinux.org/ru/p11/srpms/xfce4-panel-profiles/ 8-)
Отличный инструмент для переноса панелей между пользователями