Автор Тема: с альтом помучался, помучался да на убунту ушёл  (Прочитано 7200 раз)

Оффлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 7 766
Это вы зря.
Нет. :-)
А как же крупнейшее в мире учебное парусное судно
Я думал об этом, когда писал, но, на самом деле, ему тоже не нужен. Он винджаммер, а на попутном ветре много не навыжимаешь. Нужен бакштаг, а то и галфвинд. ;-) Фордевинд (он же "полный попутняк") - смерть для современного парусника.

И да, аватарка у меня не с пустого места. Если взять лупу, может быть, можно рассмотреть там и меня в виде одного пикселя. ;-)
« Последнее редактирование: 11.04.2014 19:44:40 от asy »

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 8 900
    • Email
Но есть и "суровые челябинские альтовцы", которые не церемонятся в выражениях и не располагают к конструктивной беседе, а сразу и по-военному раскладывают всё по полочкам. И в итоге человек, пришедший на форум с проблемой, обкаканый, с "кривыми руками" и "не теми взглядами" и ещё Бог знает какими диагнозами уходит на убунту или ещё куда. И вопрос даже не в вас - это многолетний опыт и наблюдение.
Случаи смены курса происходят во всех дистрибутивах без исключения, где-то быстрее, где-то медленнее, где-то в больших количествах, где-то в меньших. Меняется человек и окружающие его обстоятельства, меняются и его взгляды на вещи (в том числе и на дистрибутивы). Весь вопрос состоит в устойчивом во времени курсе корабля с сообществом людей на борту. Надо из всех без исключения случаев извлекать обратную связь от тех, кто её доносит до сообщества (неважно в какой форме - с информацией надо уметь работать иначе можно отбросить нужную и полезную информацию). При этом человек может в итоге и уйти к другому континенту за сменой обстановки, но сообществу он оставляет информацию, которую необходимо принять к сведению. При этом уровень технической подкованности человека не должен смущать, ведь линуксом вообще и альтом в частности пользуются не только гики, хакеры, программисты или инженеры, но и люди, не имеющие технического образования. Необходимо учиться пониманию всегда и в любых ситуациях ибо, по-сути, нет ничего важнее обратной связи (ошибки, недочёты, ляпы и т.п. - всё то, что позволяет делать дистрибутив лучше и полезнее, а не это ли есть общая цель всех участников сообщества ? чтобы всё работало стабильно, не падало и было комфортным).
Цитировать
Время попутного ветра осталось в прошлом. Попутный сейчас никому не нужен.
Ага, Конюхову вон вообще не до паруса, лишь бы не снесло :-) Но я выражался образно, разумеется.

vitich

  • Гость
Я думал об этом, когда писал, но, на самом деле, ему тоже не нужен. Он винджаммер, а на попутном ветре много не навыжимаешь. Нужен бакштаг, а то и галфвинд. ;-) Фордевинд (он же "полный попутняк") - смерть для современного парусника.
И да, аватарка у меня с пустого места. Если взять лупу, может быть, можно рассмотреть там и меня в виде одного пикселя. ;-)

Вы высказались слишком профессионально для моих ушей :)
Я же подумал о том, что вы о том, что времена парусов прошли, а на аватарку не обратил внимания :)

Необходимо учиться пониманию всегда и в любых ситуациях ибо, по-сути, нет ничего важнее обратной связи (ошибки, недочёты, ляпы и т.п. - всё то, что позволяет делать дистрибутив лучше и полезнее, а не это ли есть общая цель всех участников сообщества ? чтобы всё работало стабильно, не падало и было комфортным).

Золотые слова.
« Последнее редактирование: 11.04.2014 19:48:35 от vitich »

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 9 955
Своего старого приятеля, ещё по платформе ZX Spectrum, с которым когда-то собрали Spectrum 128 c EGA-монитором через делитель частоты в IBM'овском десктопе, подсадил на p7-sysv-tde.
Парень смотрел на Ubuntu 12.чётотам LTS, но она заерепенилась сидеть на логическом разделе.
p7-sysv-tde-i586 легко и относительно быстро стал на не древнее, но не блещущее первой свежестью железо: Sempron с гигом мозгов. Подхватилось всё сразу. Не считая установки дополнительно пары-тройки пакетов. 80Mb занятой памяти системой на sysvinit, смотрелись ну как-то даже смешно на фоне 1Gb RAM. Всё просто и скучно до банальности. Дал вводную на десяток команд и краткий обзор. На чём всё обучение и закончилось. За ненадобностью: парень из тех, кого сейчас принято называть олдфагами. Те, кто любит минимализм и скорость. А с ними как известно проблем чуть меньше чем никаких.