Меню > Настройки > Диспетчер окон (дополнительно) > Эффекты
И всё же, если не разводить пустой димагогии хочу уточнить положение дел в XFCE согласно созданной мной темы. Всё что может быть хоть как то полезно для настройки xfce под себя идет уже в комплекте дистрибутива и ставить что то дополнительно нет возможности. Это так?
КОНКРЕТНО:
1. Композитинг реализован в оконном менеджере и считается самодостаточным, эфекты "что есть то есть" и чего либо другого ожидать бессмысленно.
Например эффеты типа "Размытость" "Волшебная лампа" которые присущи больше наверное kde, здесь такого нет.
2. Мне так же нравится глобальное меню для верхней панели. В deb-подобных есть некая vala-панель или плагин для панели xfce где можно воссоздать вариант глобалменю как БЫЛО в убунтовской unity или macOS. В Альтах никто никогда не пересобирал такие пакеты, тоже любопытно?
3. С Thunar тоже не совсем ясно насчет его способности запоминать ВИД папок ... Но этим я задался в отдельной теме.
4. Системный лоток все таки реально отстроить чтоб красиво и полноценно, ото тут модуль отдельно для приложения, тут в уведомлениях сидят приложения. Такие казалось бы мелочи. Или GTK и Gnome необратимо влияют на xfce в сторону концепции третьегнома? И это я тоже для себя пытаюсь уточнить.
5. Считаю практичным и элегатным решение иметь кнопки управления развернутым окном на верней панели. В xfce на альтах такой функционал не реален?
В общем в разных дистрибутивах с разными финансово-человеческими возможностями с разными приоритетами на развитие и разным влиянием сообщества на общее положение дел ---> всё решается соответственно по разному. Вот я и хотел бы например свое видение юзабилити попытаться реальзовать на базе ALT-Симпли/Образование (не понял до конца в чем их разница) или Kworkstation ибо эти две оболочки представляют для меня интерес. Такие вот"красивости" конкретно вижу для себя как вариант, сразу надо было это написать может лучше было бы.