Автор Тема: ITalc  (Прочитано 60333 раз)

Оффлайн NecroJoke

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 453
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #75 : 11.06.2011 13:22:27 »
команду нужно выполнить с правами администратора.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 31 755
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #76 : 11.06.2011 15:33:49 »
Попробуйте так (от root)
 ica  -role admin -createkeypair

Оффлайн Nagohak

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 306
Re: ITalc
« Ответ #77 : 13.06.2011 08:02:17 »
Попробуйте так (от root)
 ica  -role admin -createkeypair

создались ща поду пробовать запустить от админа

Оффлайн Nagohak

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 306
Re: ITalc
« Ответ #78 : 13.06.2011 08:07:45 »
а как теперь italc от роли админа запустить. Ща ключи в админе созданные лежат в тычере нет, ну и при запуске конечно говорит что ключи не инсталлированы.

[anton@admin ~]$ italc-launcher
iTalc keys not correctly installed

если кинуть обратно учительские то он в роле учительского запустится, а хочется в роле admin. В роле учителя др ведомая машина работает.

Оффлайн NickM

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 749
Re: ITalc
« Ответ #79 : 13.06.2011 09:16:00 »
а как теперь italc от роли админа запустить.

может так?
http://italc.sourceforge.net/italc-manual-20070129.pdf
Цитировать
Your role (needs according keys!)
Choose which use your pc in the network has. (Teacher,
Administrator, Supporter, Other)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 31 755
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #80 : 13.06.2011 09:42:08 »
Цитировать
В роле учителя др ведомая машина работает.
Вот эту фразу я не понял. Разве нельзя иметь два учительских ключа?

Оффлайн Nagohak

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 306
Re: ITalc
« Ответ #81 : 14.06.2011 19:10:33 »
а как теперь italc от роли админа запустить.

может так?
http://italc.sourceforge.net/italc-manual-20070129.pdf
Цитировать
Your role (needs according keys!)
Choose which use your pc in the network has. (Teacher,
Administrator, Supporter, Other)

все спасибо получилось, создал ключи админа и оставил учительские. Зашел под учительскими и  в настройках выставил админ, перезапуск и все роль админа. Кинул ключи в папку админ на  юзерских и все ок.

Оффлайн mayhl

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 568
    • softmasterhl.awardspace.info
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #82 : 02.03.2012 12:18:21 »
Я понял - надо наверное багу вешать - из меню вызывается italc-launcher (который обнуляет введённые данные), а надо запускать italc. Можно руками изменить ярлык.
ruslandh
так вопрос не в том, как сделать на рабочем столе, а как исправить в основном меню ? или там это не возможно с помощью "картинки" ?
у меня KDE, ШМ5.02 на рабочем столе нет ярлыков, запускаю из меню стартового, "образование" и далее.
как вариант, поискать .dekstop файл в /usr/share с помощью grep и поправить его
добавлено: на примере Simply, правим файл italc.desktop
АЛШМ5 правим файл /usr/share/applications/italc.desktop

Оффлайн AleksM

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 47
Re: ITalc
« Ответ #83 : 16.06.2012 14:53:57 »
А кто-нибудь пробовал через Инет italc'ом админить? Какая при этом должна быть скорость канала для комфортной работы?

ska

  • Гость
Re: ITalc
« Ответ #84 : 28.09.2012 14:32:58 »
Я вот не пойму. Чтобы иметь возможность выключать, перезагружать компы италк нужно под рутом запускать? Я вот тоже создал под рутом админские ключи, скопировал публичный на клиент, в настройках поставил Администратор, перезапустил италк. В результате все действия как у учителя, т.е. могу управлять, демо и все прочее, но клики по кнопкам выключить, перезагрузить никакого результата не дают.

Оффлайн valobasoff

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 399
Re: ITalc
« Ответ #85 : 04.10.2012 12:46:05 »
переустановил дистрибутивы в классе на шестую платформу, пришло время и Italc настраивать но не выходит, ругается на ключи на учительсой машине(скопированы из предыдущей установки)...
даю группе права на всё рекурсивно в /etc/italc/keys/private, но по итогу не могу зайти в каталог пользователем входящим в группу Italcmaster
$ groups
userxx wheel uucp proc cdrom floppy cdwriter audio radio _webserver webmaster camera teacher tutor italcmaster
$ cd /etc/italc/keys/private/
bash: cd: /etc/italc/keys/private/: Отказано в доступе
и почему у папок  в etc/italc/keys/ разрешения для группы rws ?
# ls -l /etc/italc/
итого 4
drwxrwxr-x 4 root italcmaster 4096 Янв 26  2011 keys
# chmod -R 770 /etc/italc/keys/private
# ls -l /etc/italc/keys/
итого 8
drwxrws--- 6 root italcmaster 4096 Янв 26  2011 private
drwxrwsr-x 6 root italcmaster 4096 Янв 26  2011 public
#

ska

  • Гость
Re: ITalc
« Ответ #86 : 03.11.2012 04:51:03 »
Кто-нибудь видит/управляет виндозным клиентом через italc на линуксе? У меня что-то не получается(

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 093
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #87 : 03.11.2012 15:24:09 »
и почему у папок  в etc/italc/keys/ разрешения для группы rws ?
http://help.ubuntu.ru/wiki/стандартные_права_unix
Файл будет запускаться с правами группы italcmaster.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн NecroJoke

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 453
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #88 : 04.11.2012 10:27:47 »
Да тоже интересна работа со смешанными ОС, я тоже пока не смог настроить. Просто у меня в одном классе линукс, а во втором винда.

Оффлайн anissanya

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 12
Re: ITalc
« Ответ #89 : 31.01.2013 11:43:27 »
Да тоже интересна работа со смешанными ОС, я тоже пока не смог настроить. Просто у меня в одном классе линукс, а во втором винда.
При установке программы в сети, где учительский компьютер работает под Windows и есть ученические компьютеры, работающие под Linux, есть особенность настройки - при копировании ключа с учительского компьютера на ученические под Linux нужно переименовывать файл ключа из "italc_dsa_key.pub" в "key" (без расширения!). В противном случае программа не найдет ключ, хотя он там и есть и не соединится для управления.
И копировать в папку пользователь
(например:1) С:\Documents and Settings\user\ - для ХР, а для W7 С:\user\
2) C:\ProgrammFiles\italc\keys\public\teacher\ и тоже самое для Win7
При обратной системе - учительская Linux-машина и ученические Windows-машины - ключ нужно переименовывать наоборот.
« Последнее редактирование: 06.02.2013 08:25:16 от anissanya »