Автор Тема: Как настроить клавишу shift в GRUB2 [решено]  (Прочитано 2739 раз)

Оффлайн Maxxximka

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 305
Re: Как настроить клавишу shift в GRUB2
« Ответ #15 : 04.10.2016 15:37:45 »
Спасибо, помогло.

Вопрос можно считать закрытым

Оффлайн Maxxximka

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 305
И снова возник вопрос!
На паре компов сработало и все. Устанавливаю систему использую патч, выставляю timeout=0 и сразу начинает грузится система, шифт не работает.

Заметил такую странность:
if sleep$verbose --interruptible ${1} ; then
  set timeout=${2}
fi
EOF
    else
      cat << EOF
set timeout=${2}
EOF
fi
После использования патча второй set timeout=${2} изменяется, а первый остается как был

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 093
    • Email
После использования патча второй set timeout=${2} изменяется, а первый остается как был
Первый и не должен меняться, только второй.

Может после применения патча обновлялся grub2-common ? Ато как бы:
# rpm -qf /etc/grub.d/00_header
grub2-common-2.00-alt20.M70P.1

Ну а вообще можно баг завести, может кто-н. согласится добавить патч в бранчи. Потому что на Сизифе тоже нет стопа для shift, может будет полезным иметь такую функцию...
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Dmytro

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 001
На паре компов сработало и все. Устанавливаю систему использую патч, выставляю timeout=0 и сразу начинает грузится система, шифт не работает.
А точно дело в патче? Клавиатура точно уже работает так, как надо? Например, на несвежих компьютерах по умолчанию usb клавиатура в bios отключена. В этом случае клавиши не действуют до загрузки системы, которая с ней в обход биоса работает.

Оффлайн Maxxximka

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 305
На одном и том же ноуте испытывалось.   :-\
Подозрение что после пересборки образа обновились какие-то пакеты и перестала срабатывать кнопка
« Последнее редактирование: 31.10.2016 08:59:21 от Maxxximka »

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 093
    • Email
Maxxximka
Приведите содержимое /etc/grub.d/00_header
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Maxxximka

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 305
Я сейчас пересоберу еще раз. Попробую, но видимо нашлась проблемка.
Я когда изменял 00_header, создавал его бэкап 00_header_backup в том же каталоге.
После удаления этого бэкапа и перекомпиляции GRUB все начинает работать.

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 093
    • Email
Я когда изменял 00_header, создавал его бэкап 00_header_backup в том же каталоге.
Хм, ну понятно, он же сначала читает 00_header (пропатченный), а потом 00_header_backup, и второй всё что нажито непосильным трудом перезаписывает.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Maxxximka

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 305
Да, вы правы.  :-\

Оффлайн Maxxximka

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 305
Новый вопрос!
В P8-kde5_x86_64 предложенное здесь решение не работает
« Последнее редактирование: 26.04.2017 17:33:50 от Maxxximka »

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 093
    • Email
Новый вопрос!
В P8-kde5_x86_64 предложенное здесь решение не работает
У меня до сих пор работает c актуальным p8 на Simply 8.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)