Так же тестировал ПО используемое в обучении, там всякие фотошопы, корелы, компасы, а также спец ПО типа "Диплом стандарт ФГОС СПО".
Больше половины программ на вайне не работает.
К сожалению, данная проблема есть. Единственное решение - переводить учебный процесс на СПО. Но это нельзя выполнить на 100%: если для фотошопа или корела есть аналоги, то для компаса альтернативы, с которой реально можно работать, нет. А всякое "спец ПО" - самая большая проблема.
Так вот, больше половины оборудования не совместимо,
Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Часть вордовских файлов открываются коряво, их в уч. заведении уже несколько десятков тысяч написано при переходе на линь все придётся править.
К сожалению, отучить педагогов пробелами форматировать, задача нетривиальная... А еще "ластиком" линии в таблицах стирать, а "карандашом" рисовать. Такие документы с кривыми таблицами даже в ворде далеко не всегда поддаются нормальному редактированию. Единственный вариант исправления ситуации, имхо, объяснять, как правильно делать, а потом заставлять переделывать, пока не научатся в текстовом редакторе работать.
В добавок ко всему прочему в системе очень много ошибок.
Можете назвать систему, в которой их нет?
Пользовался браузером, открыл закрыл его несколько раз он завис.
Это, скорее, проблема броузера, а не системы. И такое бывает даже на умных телевизорах. Конкретно в Альте есть проблемы с работой Chromium в устаревшей ветке p7 и были проблемы с работой флеш в Firefox в текушей p8.
Обновил систему и вход в общие папки стал невозможным.
Такое есть в p7 (точно было, возможно, исправили), но это устаревшая ветка, поддержка которой прекращена. Обновите систему до актуального состояния.
На форумах помощи, от мечтающих чтоб во всё мире был линь, никакой. Сплошной троллинг и оскорбления в тупости, как будто все обязаны родиться линуксойдами.
Кто именно Вас на этом форуме тролил? Дайте, пожалуйста, ссылку. Я нашел всего 3 Ваших сообщения, включая это. Только в 1 из них был вопрос по работе с Linux, и ответ Вам дали.
И можете затролить тут и обвинять в тупости сколько хотите. Я в эту тему даже не зайду, потому что прекрасно знаю реакцию на правду.
С учетом написанного выше, тролем тут можно только Вас назвать.
PS С обучаемостью у меня проблем нет. Каждый день приходится изучать что-то новое. В молодости изучал все известные дистры линукса, даже генту установил :))) И для себя сделал вывод, что на десктопы линукс ставить нельзя. На серверах ими пользуются и я в данный момент в образовании использую роутер правда не на лине, а на фряхе и он работает норм, но десктопные решения считаю полным бредом.
В подобных случаях помогает чтение
классики.