В основную захожу ,пароль сохранился,а в "tt" новую не могу войти на уровне пароля не проходит,не пойму в чем проблема.
Пароль для нового пользователя создайте.
passwd tt
Пытался поставить через useraad пароль на "tt" все равно не проходит,пытается пройти ,не ругается что пароль не правильный просто погаснет и снова выходит окно входа пароля.
А каталог этого пользователя в /home имеется? Каталог /home/tt кому принадлежит?
И вот этой нет в
10(wheel) "tt"
Ну так добавьте, пропишите в /etc/group пользователя tt в группу wheel через запятую.
Так,
ARHAN, мне этот цирк с конями уже порядком надоел.
Давайте, вы не будете распыляться на разные методы, а сосредоточитесь на одном и не будете делать необдуманных действий с системой.
Во первых,
определитесь что вы хотите получить в итоге.
Во вторых, чтобы получать более внятные ответы
нужно предоставлять больше информации о текущем состоянии вашей системы. Если у вас несколько систем, то указывайте в какой конкретно вы производите изменения.
В третьих,
вы либо самостоятельно разбираетесь в проблеме, либо ждёте ответа на форуме.Все действия с параметрами пользователя и с правами на файлы нужно выполнять от имени root из физической консоли (Ctrl+Alt+F2), при условии, что вы вышли из под пользователя в графическом сеансе, то-есть завершили сеанс.
Так как у вас возникла проблема доступа к файлам 9 и 10 платформ из 11, я предполагаю, что нужно изменить UID и GID пользователей на 9 и 10 платформах, чтобы они были такими-же, как и на 11. И, соответственно, изменить владельца файлов в файловых системах 9 и 10 платформ.
Если сейчас речь о 10 платформе, где UID и GID первого пользователя изначально равен 500, то зачем вы создаёте нового пользователя с ID 1000?
Приведите вывод команд:
cat /etc/passwd
cat /etc/group
ls -al /home