Из истории - я в среде alt linux с версии 1.1 8)
Уже к версии 2.2 я понял все прелести системы и задался целью организовать учительский компьютер. В него я на сегодняшний день включил следующие компоненты:
- p-6 кентавр, сервер
- apache
- mysql
- moodle
- wiki
- wordpress-ru
- squrrelmail
- owncloud
- opengoo
На основе неттопа у меня получился локальный переносной домен. Назвал все это творение центром тестирования. Разворачивается система очень быстро. ВайФай предоставляет точку доступа до локального сервера, где хранится учебный и тестовый материал. В Wordpress-ru создан блог учителя, где рассказывается что и как делать; ссылки настроены для быстрого доступа до локальных сайтов. Moodle говорит сам за себя. Почтовый клиент squrrelmail позволяет свободно регистрироваться на перечисленных локальных сайтах. Wiki я использую для словарной работы. Но вот проблема - не смог вставить фотографию в вики-статью?! :o Owncloud интересен, но вызывает сомнения, а вот облачный opengoo достойно бы работал на таком учительском компьютере если бы была решена проблема - работа с почтой. Почту для локального сервере я настроил. Точнее, почта работает только для локального домена, а вот наружу так и не вышел. Видимо из за этого и выдает какую то локальную ошибку opengoo. В нем почту я так и не настроил. С ружель осталось разобраться. ITalc и iTest так же работают.
Чего хочется?
- облачного opengoo с рекомендациями по настройки почты.
- простоты в rujel
Видеопоток тоже организовал. Но для этого потребовалось купить мощный маршрутизатор.
Тестовый центр работает и приносит плоды. Дети проходят тестирование со смартфонов и планшетов. Про планшеты хочу сказать особо - жду от альта большого списка поддерживаемых платформ. Тогда можно будет сделать мобильный класс тестирования. Ведь использовать планшет с альтом куда эффективнее, чем с андроидом и iOS(нет стандарта, то PDF не открывает, то еще чего - разнобой). Альт для школы готов. Его осталось стандартизировать. Мобильность, локальность (закрытость)... А что? Автономность тоже необходима! Зато появляется возможность информатизировать любую школу правильно. Ведь такой мобильный центр не требует привязок к кабинету, ТБ. Развернул, провел тестирование. Оценки мгновенно на сервере. Примерно так.
PS: если кому то покажется все вышесказанное бредом, то скажите, хотябы одну причину, почему. Спасибо за внимание.