Я правильно понимаю, что для одиночного домашнего ПК в брандмауэре нет явной необходимости? (простите, если этот вопрос не совсем по теме, но он возник в связи с обновлением ОС, как я пояснил выше)
Буду благодарен за подсказку, что делать с synaptiks.
Ещё я заметил, что после обновления некоторые иконки частично изменили внешний вид с цветных на схематичные. Например, для опции "Выход" в основном меню теперь используется монотонная схематичная иконка, но при наведении курсора мыши меняется обратно на полноцветную из p7. При установке обновления я получал ошибку, что какой-то пакет с иконками KDE4 не скачался, но я ввёл команду apt-get update -fix-missing в соответствии с выскочившими рекомендациями, и он догрузился. Не может ли это быть как-то связано с таким поведением интерфейса? Я понимаю, проблема чисто косметическая, но хотелось бы, чтобы у системы был последовательный вид.
Кроме того, у некоторых панелей меню не отображаются границы и не подсвечивается цветом пункт, на который наведён курсор. Это наблюдается в Firefox и на панели выбора Wi-Fi (возможно, и в каких-то других приложениях, но я пока не замечал).