Если Вы когда-нибудь смотрели российские, или любые другие европейские новостные каналы через интернет, то могли заметить подёргивание бегущей строки. Всё потому-что в России и в Европе принят стандарт в 25 кадров в секунду, что = 50 Гц., но мониторы то у нас, в большинстве случаев, 60 Герцовые/29 с копейками кадров в секунду!
Не совсем так.
Частота обновления матрицы монитора тесно связана с частотой передачи картинки с видеокарты, из видеобуфера, но данные в нём могут и не меняться с такой скоростью. То есть, если монитор сообщает, с помощью EDID, видеокарте, что он может обновлять панель со скоростью 175 Гц, и видеокарта способна обновлять данные на портах с такой-же скоростью 175 Гц, то результирующая скорость обновления будет максимально возможной - 175. Если кто-то из них неспособен на такие подвиги, то будет выбран другой видеорежим, например, 144 Гц, или ниже.
Это никак не связано со скоростью кадров в потоке видео при воспроизведении в проигрывателе, ибо проигрыватель просто обновляет данные в видеобуфере.
Все мониторы поддерживают построчную развёртку (non interlaced), поэтому 60/29 Гц это обработка потока изображения в проигрывателе.
Задержки при воспроизведении видеопотока в проигрывателе обусловлены задержками в сети, кодированием на стороне сервера, настройками проигрывателя и его программными проблемами.