Автор Тема: Обновление ядра ALTLinux  (Прочитано 1600 раз)

Оффлайн trixstar774

• Участник
  • *
Обновление ядра ALTLinux
« : 06.05.2025 10:56:22 »
Доброго времени суток!

Есть рабочая машина с ОС ALTLinux. Необходимо обновить ядро системы без выхода в глобальную сеть(машина без доступа в интернет). Подскажите, как можно это сделать?

Понимаю, что задача вполне выполнима и, наверное, стандартная. Однако, не могу найти информацию в открытых источниках как это правильно сделать, если кто в курсе и может предоставить ссылку/информацию буду благодарен

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Обновление ядра ALTLinux
« Ответ #1 : 06.05.2025 12:00:53 »
А что только ядро ?
Стандартный путь - создать зеркало репозитория и из него обновляться , например , на расшаренном ресурсе, например на расшаренном внешнем жестком диске.

Оффлайн trixstar774

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 06.05.2025 12:47:52 »
А что только ядро ?
Стандартный путь - создать зеркало репозитория и из него обновляться , например , на расшаренном ресурсе, например на расшаренном внешнем жестком диске.

Я в целом так и поступил. Создал зеркало по данной статье https://www.altlinux.org/Alterator-mirror . Ранее была необходимость только пакеты обновить, а теперь есть необходимость в обновление ядра. И вот насчёт ядра не совсем понимаю как происходит процесс обновления локально. Судя по вашему сообщению, получается если у меня имеется зеркало репозитория то я могу ядро системы обновить из него?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #3 : 06.05.2025 12:49:59 »
Да, конечно, через update-kernel

Оффлайн trixstar774

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 06.05.2025 12:51:33 »
Да, конечно, через update-kernel

Понял, спасибо!

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #5 : 06.05.2025 19:45:17 »
Я в целом так и поступил. Создал зеркало по данной статье https://www.altlinux.org/Alterator-mirror . Ранее была необходимость только пакеты обновить, а теперь есть необходимость в обновление ядра. И вот насчёт ядра не совсем понимаю как происходит процесс обновления локально.
Это точно такие же пакеты. Их особый статух описан исключительно в /etc/apt/apt.conf